開啟台灣電影寶庫之門 魏德聖等人作品將在紐約播放

台灣駐紐約辦事處台北文化中心,與紐約市立大學電視台共同推出專題節目「故事之島:臺灣當代電影」,將自10月5日起連續五週週末播出張作驥《醉.生夢死》、鍾孟宏《失魂》、趙德胤《再見瓦城》、楊雅喆《血觀音》,以及魏德聖《海角七號》等5部電影。

本次活動是與與紐約市立大學電視臺節目《城市電影院》合作,節目主持人Jerry Carlson今年1月特地來台,專訪所播放5部電影的導演魏德聖、鍾孟宏、張作驥、趙德胤及楊雅喆,將於電影放映後播放,每集專訪30分鐘。

Jerry Carlson表示,希望透過本次專題,為觀眾打開通往台灣電影寶庫的門,雖然沒有一部電影能呈現台灣全貌,但本次播放的5部電影各有各自獨特的光芒。

《城市電影院》主持人Jerry Carlson(中)來台專訪魏德聖、鍾孟宏、張作驥、趙德胤(右)及楊雅喆等導演,以刻畫臺灣當代電影樣貌。(文化部提供)

節目製作人兼主持人強調,希望透過這個專題為觀眾打開通往臺灣電影寶庫的一扇門。他也指出,沒有一部電影可呈現臺灣真實全貌,但這個專題就像美麗的稜鏡,五部電影透過述說自己的故事,各自折射出獨有的光芒。

 紐約市立大學電視臺成立逾30年,曾多次獲得美國艾美獎提名及獎項肯定,「城市電影院」節目開播迄今29年,每週末播放經典電影及影人訪談,本專題將從10月5日起,每週六晚間9時播出。

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1