文策院投拍恐怖系列3月開播 PTT人氣小說改編

原創影劇IP開發與國際發行公司「七十六号原子」,將於3月推出以恐怖驚悚為類型的首發作品《76号恐怖書店》,將由四部短片集結而成,該系列也被選為第42屆金穗獎開幕片,近日釋出第二支短片預告《飢餓》,男主角張書偉片中不斷找東西吃,苦尋不著索性拿起礦泉水猛灌,還吞起牙膏。網友形容「這樣暴風式的吃法,怕了」。

「七十六号原子」為首家獲文化內容策進院、KKBOX集團、日本朝日放送集團控股公司投資的IP創投公司。首部影集《76号恐怖書店》,改編自PTT Marvel板超人氣作者「不帶劍」的小說《恐懼罐頭》,由四部短片《租屋》、《計程車》、《捉迷藏》、《飢餓》組成。

此次釋出的《飢餓》由《人面魚》導演莊絢維執導,主要演員有鄭人碩、張書偉、饒星星,故事寓言般的將佛家思想「餓鬼道」融入其中,在講述人性貪欲中不也忘加進黑色幽默與反諷。

《飢餓》雖僅20多分長,但張書偉形容「這是我拍戲拍這麼多年來最累的一次,但是最累也最爽。」憶及拍攝期共五天幾乎每天都翻班,但卻超級有成就感,「除了猛灌水、吃冰塊、吞兩條牙膏外,我還要在地上爬又攀牆。」他興奮說出什麼東西都要來真的,殺青到現在還歷歷在目。

《飢餓》主要描述張書偉飾演的「阿國」,跑了一晚夜車後在貨車上醒來,飢腸轆轆的他想找東西吃,但跑遍整座城市,竟找不到任何地方有賣食物。不明所以的他尋遍了超商、小吃店,都沒有食物,只有鬼祟的賣家對他兜售過期的罐頭。阿國赫然發現,一覺醒來,在這個世界裡,吃東西竟成了一種罪。《76号恐怖書店》訂於3/15起每周日於myVideo推出。

《76号恐怖書店》系列之一《飢餓》由《人面魚》導演莊絢維執導。(七十六号原子提供)

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1