北市交開季節目6日上演 盼做疫情中堅定而溫暖的力量

受到新型冠狀病毒(COVID-19)之疫情影響,國內眾多產業首當其衝,音樂會演出更是不例外。臺北市立交響樂團在這波疫情影響下,首席指揮殷巴爾以及部份國外藝術家無法來臺,2020 TSO Classic樂季開幕前夕,已有5檔節目取消,為本季打頭陣的《前進理想國2.0-走吧!14隻腳找一個家》,集結國內多位音樂、戲劇、歌唱、舞蹈、特技等眾多表演藝術工作者同臺,歷經2個月的排練,盼以如期演出為國內表演團隊帶來振奮的力量。

《前進理想國2.0》改編自格林童話故事「前進布萊梅的樂手」。(臺北市立交響樂團提供)

《前進理想國2.0-走吧!14隻腳找一個家》改編自格林童話故事「前進布萊梅的樂手」,描述上了年紀的水牛、被主人丟棄的流浪狗、即將被端上餐桌的公雞,還有一隻尋找愛人的黑貓,牠們決定共同尋找一個有「我愛的人,也有愛我的人」的家。

北市交邀請張剛華導演二度改編此作,將金曲獎、臺北文化獎得主黃連煜的原創歌曲,由知名音樂人藍美米重新編曲,這一次專為孩子們而唱。

《前進理想國2.0》團體合照。(臺北市立交響樂團提供)

因應疫情,北市交特別將本樂季各場音樂會大幅減少售票席次,並採分散式座位安排,以顧及大眾健康及維持觀賞節目之最高品質。觀眾入場時請配合留資料造冊、測量體溫、配戴口罩,共同打造安心欣賞的環境。

《前進理想國2.0-走吧!14隻腳找一個家》將於3月6、7日於中山堂中正廳上演,以親子音樂劇場結合流行音樂、當代馬戲、街舞、現代舞、管弦樂團等多重元素,在疫情令人焦心的此刻,為孩子們唱出堅定和溫馨。此外,北市交將於四月起於中山堂戶外廣場安排多場戶外演出,以音樂藝術振奮人心。

臺北市立交響樂團團長何康國致詞。(臺北市立交響樂團提供)