疫情趨緩藝文復甦!北市交邀廖國敏、曾宇謙 重返國家音樂廳

臺灣防疫有成,隨著疫情趨緩,藝文活動也在復甦中。臺北市立交響樂團4日發布新聞稿指出,規劃6月5日晚上以《樂聖風情日》作為重返音樂廳的首場音樂會,特別邀請指揮廖國敏、小提琴家曾宇謙同臺,票券於啟售當日旋即售罄,隔日再加開售票,同樣在數小時內銷售一空,足見樂迷對於開放藝文活動的期待與行動支持。

曾宇謙表示,因當兵加上疫情關係,距離上次與樂迷見面已有好長一段時間,這次與多年好友指揮家廖國敏及北市交同台,深感期待。(北市交提供)

2020 TSO Classic名家系列《樂聖風情日》邀請現居臺灣的澳門葡萄牙裔指揮、臺灣女婿廖國敏,以及臺灣新生代小提琴家、柴可夫斯基國際小提琴大賽銀獎曾宇謙共同演出貝多芬作品。今年適逢貝多芬250週年誕辰,這場音樂會在疫情逐漸解封之際推出,更能與貝多芬向命運搏擊奮鬥的精神相呼應,臺灣在全球疫情之下,經由全國醫護人員、國民的共同努力,能在國際上堅定發聲並站穩腳步。

剛剛完成替代役服役的曾宇謙表示,因當兵加上疫情關係,距離上次與樂迷見面已有好長一段時間,這次與多年好友指揮家廖國敏及北市交同台,在這特別的時期,對於再次回到國家音樂廳舞台深感期待。

廖國敏是澳門室內樂協會的創始成員與主席,曾獲香港及澳門特區政府頒授嘉許獎狀及文化功績勳章,也是臺灣女婿,現居臺灣。(北市交提供)

臺北市立交響樂團團長何康國說,北市交在疫情期間持續自我精進,不但錄影音製作國人作品專輯,也舉辦多場戶外演出,在疫情期間仍持續以音樂撫慰人心,不因疫情而疏遠與觀眾的距離。

臺北市立交響樂團團長何康國(圖右)表示,北市交在疫情期間仍持續以音樂撫慰人心,不因疫情而疏遠與觀眾的距離。圖中為指揮家廖國敏,圖左為小提琴家曾宇謙(北市交提供)

音樂會入場將依照中央疫情指揮中心的規範:量體溫、戴口罩、實聯制,並且採取間隔座位,也特別規劃了親友同行的兩人座,希望愛樂者重返音樂廳,再次感受精緻古典音樂的臨場體驗。

臺北市立交響樂團邀請指揮家廖國敏、小提琴家曾宇謙合作演出《樂聖風情日》。(北市交提供)