【台北電影獎】大贏家《返校》奪六獎 王淨摘后冠爆哭只記得說「謝謝」

第22屆台北電影獎在11日盛大舉行,其中由導演徐漢強執導的《返校》在眾多獎項中拿下六項,分別是最佳美術設計獎、最佳視覺效果獎、最佳聲音設計獎、最佳女主角獎、最佳劇情長片獎及百萬首獎,成為當晚最大贏家。

《返校》入圍12項獎項,最終勇奪6項。 (攝影:藍婷瀅,立報傳媒。)
《返校》的男主角曾敬驊及女主角王淨皆被提名。(攝影:藍婷瀅,立報傳媒。)
《返校》奪得6個獎項,其中拿下最佳劇情長片獎及百萬首獎兩項大獎,監製李耀華、監製李烈及導演徐漢強拿著獎盃合影。(攝影:藍婷瀅,立報傳媒。)

而斬獲最佳女主角獎的王淨,首次入圍台北電影獎就獲獎,評審團給出得獎理由,「她既是追求愛情的少女,也是威權時代的冤魂,王淨的表演不但達成類型電影需要的精準效果,也以個人獨特的氣質與感染力,創造出角色的靈魂。」也讓她以1票之差,從強大的入圍者中脫穎而出。

王淨表示不會因得獎而更努力演戲,因為努力演戲本就是她該做的。(攝影:藍婷瀅,立報傳媒。)
獲獎後王淨至新聞中心與獎盃合照。(攝影:藍婷瀅,立報傳媒。)
王淨俏皮可愛地親吻獎盃。(攝影:藍婷瀅,立報傳媒。)
影帝莫子儀與影后王淨合照。(攝影:藍婷瀅,立報傳媒。)
最佳美術設計獎:《返校》王誌成 。 (攝影:藍婷瀅,立報傳媒。)
最佳視覺效果獎:《返校》郭憲聰、再現影像製作。 (攝影:藍婷瀅,立報傳媒。)
最佳聲音設計獎 :《返校》曹源峰、簡豐書、湯湘竹。(攝影:藍婷瀅,立報傳媒。)