《數電影的人》全臺特映索票秒殺 影視聽中心開放現場候補

由「國家電影及視聽文化中心」自製的紀錄片《數電影的人》,將在全臺in89影城舉行「免費」特映場。影視聽中心11日發布新聞稿表示,由於目前索票幾近秒殺,將開放現場候補,欲觀賞者可於放映日前往候補觀賞。

影視聽中心自行企劃、監製的紀錄片《數電影的人》,以影視聽中心典藏組,以及數位修復組工作人員為主角,跟隨他們不遠千里蒐尋電影膠卷,經過悉心典管、檢查、整飭,終將膠卷交付數位掃描,而後數位修飾,竭力使產製於數十年前的動態影像,透過數位格式「再生」的過程。

這一群電影保存及修復工作者,正在與時間競賽,搶救開始發酸、裂解的電影膠卷,他們隱身在新北市「新加坡工業園區」的片庫,日復一日的在充滿醋酸味的工作環境裡穿梭,他們所做的是喚醒這些長年被忽略的膠卷,進而拼湊出那些不復存在的社會氛圍和遙遠的生活樣貌,而這些片庫時光,就是電影典藏與膠卷修復者們的日常。

《數電影的人》是由影視聽中心委託《遙遠星球的孩子》獲得金鐘獎最佳剪輯與非戲劇類最佳導演盧元奇拍攝的紀錄片,透過此片將可一窺電影膠卷保存及數位修復達人們的工作點滴。

《數電影的人》將於8月18日至8月27日在臺北西門、臺中豐原、高雄鹽埕、桃園站前、高雄大立、澎湖昇恆昌等六間in89影城特映,目前索票幾近秒殺。向隅的民眾,影視聽中心將「視現場情況開放候補入場」,欲候補入場者,請於各場次放映前5分鐘,至各影城售票櫃台索票劃位至額滿為止。

影視聽中心表示,在臺北、臺中、高雄鹽埕場次皆有映後座談,邀請到盧元奇、影視聽中心典藏組組長黃慧敏、及影視聽中心數位修復組組長邱繼諺分享拍攝過程以及從事修復工作的酸甜苦辣,詳細資訊及所有場次請上國家影視聽中心FB官方粉絲團(https://www.facebook.com/TaiwanFilmAndAudiovi)或洽 in89豪華影城(https://www.in89.com.tw/)。

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1