【金鐘55】盧廣仲、Lulu確認主持外加歌舞秀 曾國城讚炎亞綸「愛放冷箭」有意思

第55屆電視金鐘獎將在本週六(9/26)舉行,今年主題為「對手」,55的符號特別以攤開的雙手設計,也代表所有電視人這一年來,互相競爭、又合作無間的團結氛圍。今年主持也突破以往,繼上次公布八點檔天王天后白家綺、Gino、曾莞婷、陳冠霖擔任第一階段主持人後,23日主辦單位三立電視再曝光第二、三階段的主持人,將由曾國城、炎亞綸、盧廣仲及Lulu擔任,主持群將由主持人、演員和歌手組成,各領域的佼佼者齊聚一堂,攜手為「55金鐘」帶來不同的火花。

盧廣仲、Lulu與曾國城、炎亞綸分別擔任金鐘55典禮第二、三階段主持人。(三立電視提供)

話不多的盧廣仲這次與Lulu搭檔,兩人除主持第二階段典禮之外,還有一段長達7分鐘的歌舞秀。Lulu表示這段演出會將歌唱與戲劇聯結一起,盧廣仲幽默表示,媽媽聽到他接下金鐘獎主持工作後,還特別交代不要搞砸了。曾國城開玩笑說:「知子莫若母。」

盧廣仲與Lulu這次特地拍攝宣傳短片,還各自寫腳本,Lulu笑說最後採用盧廣仲的,盧廣仲在看過影片後竟然回答:「我自己看了也一頭霧水。」不過他還強調不後悔接下今年金鐘主持,將扮演助攻的角色,Lulu也保證會有意外效果與火花。

盧廣仲與Lulu擔任第二階段主持人,將聯手帶來歌舞秀。(三立電視提供)

曾國城身為主持界的大前輩,今年將和從戲劇跨足主持界的小菜鳥炎亞綸搭擋,曾國城表示目前與炎亞綸才見過一次面討論主持模式,兩人先將概念釐清,他覺得炎亞綸是位很特別的人,對炎亞綸主持節目的評價是「說話很直,敢言又直言,特別是愛放冷箭很有意思。」

曾國城與炎亞綸擔任第三階段主持人,因為該階段大都是戲劇項目,透露可能會設計情境劇為典禮加分。(三立電視提供)

炎亞綸也表示曾國城個性很注意細節,跟他主持就像在演戲一樣,曾國城說由於他們負責第三階段主持,該階段大都是戲劇項目,所以可能會設計一些情境劇,不只像主持人,他相信兩人可以撞出一些東西,更表示這次三組主持人風格不同,所以對效果呈現很有把握。炎亞綸笑說至今未感受壓力,因為超強前輩一起很有安全感。

而由於第一組兩位女主持人白家綺和曾莞婷都是身材火辣的女神級人物,Lulu被問到會否與她們比身材,曾國城則為她發聲:「找對人來比嗎?Lulu身材是國中女生。」今年曾國城與Lulu也都有入圍獎項,是否會緊張?Lulu表示,主持的《綜藝大熱門》四度入圍,但都和金鐘獎擦身而過,開玩笑說:「我一直認為是陳漢典的錯!」Lulu覺得節目有觀眾喜歡看就很有價值,得獎是附加價值。

今年電視金鐘獎從晚間7點開場開始,中華電信將同步在威秀門市旁開設第二現場,結合5G零秒差及時傳輸技術,獨家提供民眾VR直播服務,讓大家可以透過VR裝置,同步欣賞精彩節目,身歷其境享受沉浸式的震撼視聽體驗,共同感受金鐘榮耀時刻。此外,電視觀眾可透過三立都會台、三立戲劇台(MOD)及公共電視收看直播,海外觀眾可透過金鐘獎官方App,三立國際台、新加坡STAR HUB、馬來西亞Unifi TV、東森美洲台同步收看;新媒體方面,可透過全球華人影音平台Vidol、三立新聞網、廣播電視金鐘獎YouTube頻道、LINE TODAY、中華電信Hami Video同步收看;另外亦可透過好事聯播網同步收聽頒獎典禮實況轉播。