【金鐘55】《俗女養成記》奪獎大熱門!嚴藝文透露為續集磨光半條命

金鐘55入圍8項大獎的《俗女養成記》堪稱奪獎大熱門,首次執導筒的金鐘視后嚴藝文也一次入圍導演跟編劇獎,備受矚目卻也很有壓力。嚴藝文在記者會上透露,《俗女養成記》第二季將是原班人馬上陣,劇本則是比第一季難寫一千倍,自認半條命都快被折磨光了。

「小嘉玲」吳以涵分享入圍心情又緊張又興奮。(公視提供)

《俗女養成記》共同導演陳長綸受訪時表示,《俗女》是他第一次嘗試類型影片,加入很多本土文化元素,很高興能獲得8項入圍的肯定,而嚴藝文的心情則是想哭又想笑,自認壓力相當地大,她說:「這些演員都是我們這部戲的寶,希望她們都可以上台!」被問到最希望拿到什麼獎時,她笑說:「當然希望是全部都拿呀!」

金鐘55入圍8項大獎的《俗女養成記》堪稱奪獎大熱門,導演嚴藝文透露《俗女養成記》第二季劇本超難寫。(公視提供)

嚴藝文也很擔心第一次當導演的她,會拖累另一半陳長綸,她表示自己對拍攝的光影完全不懂,她說:「對於這些技術層次面的事務還在學習中。」另外,她也希望入圍迷你劇集(電視電影)女主角獎的「大小嘉玲」謝盈萱、吳以涵能一起得獎,最好是入圍迷你劇集(電視電影)女配角獎的「陳家婆媳」楊麗音跟于子育也能抱得「雙胞獎」,因為覺得兩組演員的戲份和優秀表現,都是彼此成就而來,很有資格一同獲獎。

于子育透露已經和嚴藝文約好一起走金鐘紅毯,被問及是否準備好了戰袍時,她笑說:「一定會給大家驚喜,會做好『嘉玲媽』份內事」。

于子育透露已經和嚴藝文約好一起走金鐘紅毯,最希望「陳嘉玲一家」一起走紅毯。(公視提供)

「小嘉玲」吳以涵則表示,能入圍金鐘是她從5歲以來的願望,知道入圍後直言:「又緊張又興奮!尤其其他演員都很厲害,很恐怖!」而她也表示如果得獎,獎金應該都會交給媽媽,再去夜市好好享受美食犒賞自己。