【金鐘55】小鬼黃鴻升不缺席!緬懷逝世藝人、金鐘橋段一次看

第55屆金鐘獎頒獎典禮將於26日晚間舉行,2020年對演藝圈來說絕對是難熬的一年,光上半年就傳出4位藝人已故憾事,從劉真、羅霈穎、吳朋奉到小鬼黃鴻升的離開,都讓演藝圈難以接受,在追思緬懷環節中,主辦單位也將遺憾沒能以《綜藝玩很大》入圍金鐘主持人獎的黃鴻升,以另一個形式參與金鐘盛會。

金鐘獎將在追思緬懷環節中,為遺憾沒能得金鐘獎的小鬼黃鴻升以另一個形式參與金鐘盛會。(翻攝自小鬼臉書「AES黃鴻升」)

這次開場主題定為「歡迎來到金鐘獎」,為的就是要讓觀眾和現場的來賓,可以在一開始就感受到金鐘獎的氣勢磅礡,要把這個榮耀獻給所有金鐘55的入圍者。第一組演出,金鐘團隊特地邀請到最強分身樂團「魚丁糸」的鍵盤手龔鈺祺(阿龔)獨挑大梁擔任編曲、製作及鋼琴演奏,以及享譽國際的知名年輕指揮家吳曜宇,率領台北愛樂青年管弦樂團,帶給所有人最美好的音樂饗宴。阿龔表示一開始聽到來自金鐘獎的邀請很驚訝,「想說有聽錯嗎?不是金曲獎?」接著跟主辦一起討論與開場主題連結,選出彼此都很喜歡的歌曲。

阿龔龔鈺祺首次受邀在金鐘獎上表演。(三立電視提供)

第二段演出歌舞「這是我的舞台」,由首次在金鐘典禮上主持兼表演搭檔的Lulu和盧廣仲擔任,25日進行歌舞彩排,盧廣仲表示因為先背著吉他歌舞,接著主持也繼續背著吉他,所以讓他安心不少。Lulu覺得兩人默契更好了,開玩笑說因為都是她一個人在講話。兩人私下常討論主持風格,很有自信的說:「我們沒有主持範例的標準,因為我們的風格是前無古人,後無來者。」

Lulu與盧廣仲將搭配主持金鐘55第二階段的頒獎典禮。(三立電視提供)

盧廣仲被問到是否會在節目上跳舞,他震驚回答:「只有蠕動!」用wave的方式表現,兩人在台上也會free style,問到是不是像張帝一樣,Lulu說:「搞不好盧廣仲變成下一個急智歌王」。問到Lulu入圍四次金鐘獎,到現在為止可有自信得獎?她不加思索的回答:「沒有!」但也提到這次典禮的座位有更動,相信風水輪流轉,「這次說不定就輪到我們了!」

Lulu表示她與盧廣仲搭檔既可主持又可表演,是前無古人後無來者。(三立電視提供)

第三段表演節目「夢想就要起飛」由「嘻哈教主」大支擔任表演嘉賓,他特別與「視覺藝術家」陳怡潔合作演出,之前和陳怡潔已合作過,溝通起來特別容易無障礙,大支特別為此次金鐘典禮創作歌曲「對手」,其含意是想描述人只會怨嘆自己得不到資源,夢想被貧窮限制,但卻不想想是否自己的夢想太過老套、平庸,想要提醒大家要記得先檢視自身,而不要倒因為果,希望頒獎典禮大家聽到這首歌時都能很嗨,聽完後也能接收到歌曲想要傳達的訊息「努力把夢做大」。

金鐘55第三段表演節目「夢想就要起飛」由「嘻哈教主」大支擔任表演嘉賓。(三立電視提供)

電視觀眾可透過三立都會台、三立戲劇台(MOD)及公共電視收看直播,海外觀眾可透過三立國際台、新加坡STAR HUB、馬來西亞Unifi TV、東森美洲台同步收看;新媒體方面,可透過全球華人影音平台Vidol、三立新聞網、廣播電視金鐘獎YouTube頻道、LINE TODAY、中華電信Hami Video同步收看;另外亦可透過好事聯播網同步收聽頒獎典禮實況轉播。