療癒系公益音樂會!范景翔攜手鄭雙雙 中秋前夕送柚分享愛

中秋前夕,華納公益音樂人范景翔、靈魂女聲鄭雙雙共同以關懷「ME/CFS慢性疲勞綜合症」公益項目為核心,攜手Bose視聽系統於臺北三創生活園區舉辦中秋音樂會,並首度與快手平台連線全球直播,當日90分鐘音樂會創下3.6萬人線上觀賞流量。

公益音樂人范景翔用音樂宣導「慢下來、用心聽」祈願人間平安世事圓滿。(范禾文化傳媒提供)

近日,國際衛生組織提醒大眾,慢性疲勞綜合症將影響人體免疫系統,産生不同綜合性症狀,目前全球無完整治療方案,患者僅能依據政府醫療建議療養,此疾病易産生「隱形患者」,近期新冠肺炎患者康復後更有出現多起慢性疲勞綜合症案例,也觸發范景翔、鄭雙雙兩人舉辦音樂會,期望帶來療癒的力量,讓粉絲心理也能平安祥和,並宣導「慢下來、用心聽」的生活態度。

音樂會上,范景翔特別準備「平安柚子」分享給觀眾,他指出這象徵「圓滿」,柚子的諧音「遊子」是希望飄泊在外的遊子可以回家團圓,「柚」也與「佑」同音,有保佑平安的寓意。范景翔、鄭雙雙並在每個柚子上寫下「團圓祝福語」祈願世界被「愛、療癒、喜悅、圓滿」的正能量圍繞。鄭雙雙也特別邀約吉他手好友林修身共同演出,林修身畢業於美國好萊塢Musicians Institute音樂家學院,曾入圍第六屆金音獎最佳爵士單曲以及最佳爵士專輯。

鄭雙雙在「中秋LOVE療癒音樂會」上演唱自創歌曲《你好嗎》,觸動范景翔眼眶泛淚。(范禾文化傳媒提供)

鄭雙雙在演唱自創曲《你好嗎》時突然停下詢問:「范哥,你還好嗎?」,讓彈奏中的林修身也愣了一下,原來鄭雙雙發現范景翔墨鏡下已泛淚光,細問之下才明白范景翔是聽到這首歌時,擔憂疫情所造成的「隱型患者」問題嚴重,同時有感於「短頻快」的社會節奏,讓人與人之間的關係缺少了換位思考的感受,他深思「你好嗎」三個字的生命寓意,忽然有感而發。

鄭雙雙說:「當時看見范哥眼泛淚光,以為發生什麼事?原來是范哥感動於這首歌蘊含大愛精神與生命意義,這也是我寫這歌的初心,希望用作品呼籲社會,公益由關懷周圍做起,對每個人說一句『你好嗎?』發揮關懷的公益本源。」鄭雙雙目前正積極製作新專輯,她想繼續用音樂療癒做公益,並期望能趕上明年金曲獎。

鄭雙雙特別邀約畢業於美國好萊塢Musicians Institute音樂家學院的吉他手好友林修身(左)共同演出。(范禾文化傳媒提供)

對於音樂療癒,鄭雙雙分享她的療癒音樂代表是Alicia Keys和Adele,范景翔則感謝齊豫的心靈音樂陪伴他走過生命低谷,並分享埃及長老醫生把音樂作為心靈的藥物,將歌曲治療作為醫學活動的一部分,認為音樂對思想、情緒和健康具有特殊能量。

范景翔推廣注重慢性疲勞綜合症已有7年時間,在海外設立公益項目,舉辦過百場關懷活動,未發起任何募款行動,更是國際公益組織授證大中華地區唯一關懷慢性疲勞的公益代表。這次音樂會也跨界融合潮玩藝術POP MART,於活動中製作「抗疲勞小卡片」,與攝影師王證豪展出公益影像專輯,此舉也獲得Millions Missing(百萬人失蹤)國際公益基金會丹麥、英國、加拿大等國家公益聯名支持。

范景翔感恩齊豫的心靈音樂陪他走過低谷,鄭雙雙對Alicia Keys的音樂感到有療癒力量。(范禾文化傳媒提供)