林心如、李李仁暢談拍攝秘辛 陶晶瑩笑看老公扮嬌嗔女

林心如首部監製電影《迷失安狄》積極宣傳,21日攜手李李仁前往陶晶瑩主持的網路節目《陶口秀》做電影宣傳,到底身為電影監製的林心如,是如何看出李李仁的女性特質?事先兩人有做什麼樣的討論?李李仁和陶晶瑩夫妻倆首度同台,拍攝《迷失安狄》僅透過視訊聯繫的兩人,除了陶晶瑩每次看到李李仁女性造型皆狂笑不止外,在演出上有沒有給予李李仁什麼建議呢?

李李仁和陶晶瑩夫妻倆首度在《陶口秀》同台。(滿滿額娛樂提供)

《迷失安狄》是林心如首部監製兼演出的電影,被視為戲劇品質保證的她,這次所挑選的特殊議題引起諸多討論,加上她在電影裡演出狼狽的非法移工角色,這次在電影裡跟李李仁呈現巨大反差,從頭到尾都以素顏拍攝的她,笑看李李仁每天要花近3小時做梳化,誠實說到:「當然美不過他啊!那個假睫毛多長啊!」回想當初找李李仁拍攝安狄這個角色時,是透過發訊息的模式詢問,沒想到李李仁很豪氣地答應,還發女裝的造型給他看,讓他笑得東倒西歪,特別會想找李李仁演出,是因為林心如覺得這個角色的形象特別像是李李仁,因為安狄年齡設定在50歲,看起來需要有些滄桑感,問到為何沒有想找老公霍建華演出,林心如笑說:「因為他看起來太幼齒了。」

林心如首部監製電影《迷失安狄》積極宣傳。(滿滿額娛樂提供)

飾演《迷失安狄》靈魂人物的李李仁,不同以往的跨性別嫵媚造型著實讓人十分驚豔,特別是陶晶瑩發現李李仁演過「安狄」這個角色後,更了解女生辛苦的地方。劇組在拍攝前找了西班牙女畫家「芙烈達卡蘿」的造型讓李李仁對照參考,甚至當時劇組總是覺得李李仁髮型還是差一點點時,索性拿出陶晶瑩的照片讓髮妝師試著照著梳化,發現還真的很適合李李仁,在最終《迷失安狄》主宣傳電影海報曝光時,陶晶瑩覺得蠻美的出乎意料,立即轉發給親朋好友及粉絲們看,收到最多的回覆居然是「李李仁比你美」,讓她苦笑很多人都比我美啦!提到《迷失安狄》拍攝期間,兩人都會透過視訊聯繫,李李仁自嘲那一陣子家人都會混淆他到底是男是女,陶晶瑩對李李仁印象最深刻的拍攝,是某一次睡前她素顏又雙下巴跟李李仁視訊,結果李李仁是大濃妝,她一開鏡頭嚇到,之後開始大笑覺得這個畫面真是太荒謬和超現實。

飾演《迷失安狄》靈魂人物的李李仁,不同以往的跨性別嫵媚造型著實讓人十分驚豔。(滿滿額娛樂提供)

李李仁對此回應笑說:「光是穿衣服女生就要緊身,秀出身材線條,不過自己為了這個角色特別瘦了13公斤後身型又看起來更扁瘦,因而發現女生其實很會騙人,其實即便是小胸部也都很容易擠出傲人乳溝。」說到此,李李仁特別說出大絕招就是穿胸罩前要在裡面一邊先塞兩層的Nubra後,再穿上胸墊,只要往中間一擠肉一夾就擠到快C罩杯,只要溝擠的夠深,周圍的波濤洶湧都是可以人造的。陶晶瑩更私心提議李李仁再辦一次女裝,李李仁趕緊反駁:「我覺得安狄這個形象留在電影裡就好,但如果⋯」話沒說完陶晶瑩趕緊搶話:「尾牙場的廠商可以洽詢喔!」

林心如攜手李李仁前往陶晶瑩主持的網路節目《陶口秀》做電影宣傳。(滿滿額娛樂提供)

三個社會邊緣人,如何依偎著彼此的溫暖,成為沒有血緣關係的一家人,即便過得再怎麼悲傷,也不要忘了給自己勇氣。電影《迷失安狄》由滿滿額娛樂、豐采文創出品,林心如首部監製電影,馬來西亞全才導演陳立謙執導,《16個夏天》金鐘編劇杜政哲執筆,李李仁、林心如以及陳澤耀主演,《迷失安狄》既寫實又刻骨銘心的劇情,在大阪電影節、高雄電影節以及酷兒影展上映以來好評不斷,故事敘述跨性別者安狄、外籍移工蘇荷以及聽障少年阿德,在一次因緣際會下相遇,並在同一個屋簷下生活。《迷失安狄》將於1月8日上映。