救世主尼歐回鍋!《駭客任務4》啟動製作 基努李維再重裝上陣

華納兄弟影業(Warner Bros.)宣布將啟動《駭客任務》(The Matrix)系列的第四部電影,男主角基努李維(Keanu Reeves)和女主角凱莉安摩絲(Carrie-Anne Moss)將重新扮演尼歐(Neo)和崔妮蒂(Trinity)兩個標誌性的角色,故事的撰寫和導演將由過去三部曲的導演,華卓斯基姊妹(The Wachowskis)中的拉娜.華卓斯基(Lana Wachowski)負責。

這個消息是在今年稍早,由《捍衛任務:全面開戰》(John Wick: Chapter 3 – Parabellum)的導演史塔赫斯基(Chad Stahelski)所傳出,而華納在20日證實了此一消息。

可惜的是,華卓斯基姊妹只有拉娜回歸《駭客任務4》,而在之前三部曲中和拉娜共同編導的妹妹莉莉.華卓斯基(Lilly Wachowski)則沒有被提到,另外由兩位編劇赫曼(Aleksandar Hemon)和米切爾(David Mitchell)與拉娜共同撰寫故事。

在全新續集中,男主角基努李維(右)和女主角凱莉安摩絲(左)都將回歸。(翻攝自華納兄弟官網)

華納兄弟影業集團董事長艾默瑞奇(Toby Emmerich)在宣布《駭客任務4》開拍消息時表示,對於能夠重新回到「母體」感到興奮不已,同時讚揚了導演拉娜是一個真正的夢想家、非凡且極具創意的電影人,艾默瑞奇表示很高興由拉娜來寫作、執導與製作《駭客任務》宇宙中的新章節。

目前暫無任何關於《駭客任務》續集的發布細節,但根據外媒《Variety》報導,這部電影將於2020年初開拍。

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1