杜琪峯閃辭金馬評審主席 導演王童接任

第56屆金馬獎風波不斷,今(19)再傳出原訂評審團主席的香港導演杜琪峯請辭,理由為與電影投資方的製作合約所限,杜琪峯導演表示,為此帶來的不便,他深感抱歉。

對此,金馬執委會,以及主席李安對杜琪峯的處境表示理解,也祝福杜琪峯新作順利。

而本屆金馬獎評審團主席將改由7座金馬得主的導演王童出任,王童個人共獲得過最佳導演、美術及服裝造型獎各兩座,亦是日前公布的本屆終身成就獎得主。王童所執導影片亦曾三獲金馬獎最佳劇情片,以及一座最佳動畫長片。王童表示將會全力以赴,李安也感謝他的鼎力相助。

【王童導演接任第56屆金馬獎評審團主席】 原訂擔任第56屆金馬獎評審團主席的杜琪峯導演,現因與電影投資方的製作合約所限,提出請辭評審主席工作。杜琪峯導演表示,為此帶來的不便,他深感抱歉。金馬執委會以及主席李安對杜導演的處境表示理解,也祝…

金馬影展 TGHFF 發佈於 2019年9月18日 星期三

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1