1個嬰兒1000美元?!全美史上最大非法販嬰事件 200位「希克斯寶寶」身份至今成謎

後門交易的真相調查《被賣掉的嬰兒》

1997年,美國史上最大非法販賣嬰兒事件曝光,美國醫師湯瑪斯希克斯於1950-1960間,在自家診所後門非法賣掉200多個嬰兒,逝世後多年後惡行才遭揭露,引起社會嘩然。希克斯醫師的動機為何?為什麼能夠逍遙法外?當時不幸被賣掉的嬰兒被統稱為「希克斯寶寶」,他們有權知道真相,而珍布雷蕭是其中年紀最小的,耗費一輩子調查希克斯醫師的暗黑醫療史,希望幫助自己和其他受害者找回遺失的身世。希克斯寶寶們失竊的不僅是身分,還包含整個人生,5月16日起每週六晚間10點,透過TLC旅遊生活頻道《被賣掉的嬰兒》,揭發黑暗勾當、實境調查辛酸感人的希克斯寶寶尋親之路。

後門交易的真相調查,《被偷走的嬰兒》找到了。失散多年的母女相見,拆解層層謎團,離真相是否越來越近?(TLC旅遊生活頻道提供)

謊稱死胎為產婦惡意引產  小鎮醫師非法販賣早產兒逾200名

對於湯瑪斯希克斯醫生的傳言眾說紛紜,有些人說他是鎮上的好醫生,做的是好事,幫助原本想墮胎的產婦將孩子生下來,讓求子心切的家庭收養;但在珍布雷蕭的追蹤調查發現,希克斯醫師的作為並非完全出於善意,甚至危害產婦和嬰兒的性命,他欺騙產婦「嬰兒夭折了」,偷偷在診所後門交易剛出生的嬰兒,為養父母偽造出生證明,將養父母寫成親生父母,並告訴他們什麼都不要說;甚至發現希克斯寶寶的共通點是「週數不足」,出生時體重介於 1810 至 2270 克之間,相當於七個多月的早產兒,讓珍合理懷疑希克斯醫師因應市場需求「惡意引產」。送養週數不足的嬰兒是件非常危險的事,在養父母開車回家的路上嬰兒可能突然停止呼吸,面對死去的嬰兒,他們如何處置根本無從查證,這些被當作貨品交易的嬰兒可能不只200名,而沒能送出診所的嬰兒怎麼了?相關政府單位難道不知情嗎?尚有許多謎團仍未破解……

希克斯寶寶們失竊的不僅是身分,還包含整個人生,《被賣掉的嬰兒》,揭發黑暗勾當、實境調查辛酸與感人故事。(TLC旅遊生活頻道提供)

顛倒的人生!真實記錄遲來真相所致的辛酸與催淚結局

為求得真相,珍與其他希克斯寶寶們定期會面互助,成員間有一種特別情感,許多變得如家人一般親近,畢竟能說出「我們都被人賣了」這句話的人真的不多!然而調查的終點未必是歡喜重逢…希克斯寶寶之一的黛安尋根20年,過程飽受煎熬,就在即將為這悲催故事畫下句點時,同父異母的手足告知親生父親卻不願見她,畢竟生父早已有自己的人生,不想被打擾…沒人會想到當年被醫生告知死亡的孩子竟還存在世上,如此荒謬、震驚的事對任何人來說都難以接受。

而另一位希克斯寶寶-辛蒂比其他人幸運多了,親眼見到了生母,但在熟悉彼此的過程中產生了誤會,斷聯整整3年,如今靠著珍的努力,辛蒂的生母莉妲終於願意重述過去,得知自己身世後,辛蒂如釋重負、毫無遺憾地向生母表示,「無論往事如何,我都要感謝你決定不墮胎」,兩人盡釋前嫌,重新修補關係。被老天開了玩笑的人生,或許一開始讓人難以接受,但尋回真相後,確實讓這些「希克斯寶寶」面對未來的人生更加篤定。

靠著珍的努力,希克斯寶寶辛蒂再次與生母重聚,辛蒂也如釋重負、毫無遺憾地向生母表示,「無論往事如何,我都要感謝你決定不墮胎」。(TLC旅遊生活頻道提供)

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1