李明川進廚房挑戰料理 辛辣對話袁艾菲聽完羞爆

袁艾菲與自己的人生導師李明川日前一同錄製《艾菲的小廚房》,共同獻上自己的第一次來做這道「珍珠丸子」,料理過程中,袁艾菲提到食材當中的綠竹筍很重要,挑對竹筍,珍珠丸子味道會更加鮮甜美味,還分享了挑綠竹筍的四字口訣「白、彎、短、肥」李明川聽完後自嘲說:「這根本就是在形容我本人的身材吧!」

李明川表示為了把自己嫁出去,除了對料理小有研究,也花了許多心思在身心靈的實踐上面,但直至目前還是嫁不出去,他甚至表明自己很會「炒飯」,切蔥當下還不忘對鏡頭放電示愛說:「不管你是要哪一種炒飯,我都盡量配合!」讓袁艾菲不禁害羞的用雙手遮住了臉龐。

李明川也偷偷爆料,喜愛帥氣打扮的袁艾菲,對於造型與妝髮有自己的堅持,十分抗拒粉紅色眼影和粉紅色口紅,所以很想幫袁艾菲改造成稍微有點女人味的芭比娃娃造型,李明川表示那將會是一個很大的突破,但萬萬沒想到袁艾菲最後居然妥協說:「如果是你,我可以。」看來兩人交情相當不錯。

李明川甚至自信地說自己可以挑戰矇著眼睛幫袁艾菲化妝,他表示行走江湖20多年,靠得可是穩扎穩打的真實力,外表只是剛好而已,這番話逗得眾人樂此不疲。

提到演藝圈的內幕,兩人一致認為演藝人員之間應該要好來好去,同在一條船上,本該就要互相幫忙,適時給予鼓勵,才能讓整艘船一起前進,談話過程中李明川老師更是直白地說:「至於那些喜歡在背地裡講別人壞話,專門陷害別人的臭三巴,我們就不要理他們,看他們表演就好。」身為「人生解惑大師」的李明川分享了一句話「人生停看聽很重要」,學會感受生活,適時地停下腳步,多看看周遭的事物、多聽聽旁人的聲音,是一件很療癒的事情。

李明川自信地說自己可以挑戰矇著眼睛幫袁艾菲化妝。(風雅國際提供)