JR紀言愷怕傳誹聞 竟當街甩開老婆的手

袁艾菲與好友紀言愷日前一同錄製《艾菲的小廚房》,兩人大展廚藝料理「泰式打拋豬」,在聊到彼此是不是個嗜辣的人時,紀言愷突如其來的放閃說:「我的老婆是超辣的那種!」大方稱讚老婆的外型,還爆料老婆是個相當愛吃辣的人。

兩人更在節目中表示前陣子有個泰國網紅「娘娘」聲稱打拋豬加了九層塔跟番茄就是死罪,今天是來料理加了九層塔跟番茄的死罪打拋豬,挑戰台式打拋豬。

兩人在節目中挑戰泰式打拋豬。(圖片提供/艾菲的小廚房)
兩人在節目中挑戰台式打拋豬。(風雅國際提供)

出道多年的紀言愷分享自己曾經做了一些舉動傷害老婆的心,在兩人才剛認識初期,紀言愷曾不領情老婆主動的勾手舉動,甚至怕被別人發現,立刻把手抽掉,讓老婆難過了一個晚上,紀言愷則解釋到自己受限於當時演藝圈的環境,已被灌輸身為一個偶像應該要維持自己單身形象的觀念,不能被傳緋聞,但現在大環境改變,身為人夫的他,開始意識到自己已經走進另外一個人的人生,就應該設身處地為對方思考,多體諒對方的感受,近而成為成熟的人才是正確的道路。

艾菲聽到「抽手事件」非常有感觸,表示自己當年也抽過老公的手,在當下老公雖然沒反應,但殊不知10年後仍耿耿於懷。

身為奶爸的紀言愷更是對分配時間非常有一套,特別在面對自己喜歡的事情跟伴侶還有孩子身上,懂得平均分配時間很重要,如果一個人時間就這麼多,那麼就把要做的事情,每件都減少個50%、60%的時間去做,哪一樣都不能少,特別和另一半的相處時間更是不能省略。另外他更是大讚自己非常優秀的地方在於儘管自己有了小孩,還是不忘每天照料狗女兒,甚至每天晚上替牠刷牙,紀言愷真的是個充滿父愛的奶爸。

紀言愷坦言自從有了女兒小麥芽後,雖然也不會把與狗女兒相處的時間捨棄,但時常在照顧小麥芽時,狗女兒趴在一旁,用著深宮怨婦的臉龐看著他,都好像覺得自己愧對於狗女兒,對此感到非常不捨。

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1