《超能計畫》集結喬瑟夫高登李維、傑米福克斯 挑戰科幻動作片新高度

Netflix繼「雷神」克里斯漢斯沃主演的動作爽片《驚天營救》、莎莉賽隆主演的超級英雄電影《不死軍團》後,暑假再推出高概念、大製作、爽度狂飆的科幻動作電影《超能計畫》(Project Power)。該片集結電影《飢餓遊戲》系列、DC最狂反派《猛禽小隊:小丑女大解放》、Netflix口碑犯罪影集《毒梟》製作團隊重磅打造,16日發布正式預告,揭曉好萊塢型男喬瑟夫高登李維(Joseph Gordon-Levitt)搭檔奧斯卡影帝傑米福克斯(Jamie Foxx)聯手緝兇,帥氣對抗因為吞下神秘藥丸而獲得隱形變色龍、瞬間化身自燃彈、身體巨大化等超能力的邪惡犯罪份子,正邪交手引發落雷、人體自爆等各種威力十足的壯觀場面。

在最新釋出的預告片中,美國紐奧良街頭出現一種能夠激發人類潛能、服用後就能立刻擁有限時5分鐘超能力的神秘藥丸,只要服藥、人人都有機會成為超級英雄或極惡反派,犯罪份子更因神秘藥丸日漸囂張。喬瑟夫高登李維這回演出紐奧良最帥警察,同樣有著反骨個性,不滿執勤期間必須要赤手空拳面對危機,決心反過來利用神秘藥丸保護自己。在一場街頭追捕「隱形人」惡徒的戲時,遭對方近距離壓制再殘忍槍擊爆頭,喬瑟夫高登李維立刻吞下神秘藥丸、激發出專屬超能力「身體硬化」反彈奪命子彈,下一秒帥氣重拳打趴歹徒。

奧斯卡影帝傑米福克斯靠肉身搶當地表最強老爸,吞下神秘藥丸獲超強神力。(Netflix提供)

傑米福克斯則展現出挑戰「地表最強老爸」地位的氣勢,為拯救遭歹徒擄走的女兒,發現竟與神秘藥丸有關,男子氣概爆表的他更選擇不依賴藥丸帶來的超能力,徒手對決全身噴發火焰的毒販。面對超能力氾濫的環境,兩人各自為查明真相、救出女兒,意外組成黃金搭檔,追查神秘藥丸背後的幕後黑手。

睽違多年演出動作片的喬瑟夫高登李維,經過上戲前魔鬼特訓,在新片中展現出超越過往的高強度體能,不僅單手壓制持槍惡徒,更在狹窄的船艙上與能讓骨頭伸縮自如的對手展開一對一激戰,動作俐落迅速,堪稱從影生涯動作片代表作。演出多部動作片的奧斯卡影帝傑米福克斯,這次與超能力暴徒對幹的打戲依舊好看過癮以外,也將展現鐵漢柔情一面,為心愛女兒赴湯蹈火,展現金獎影帝風範。

Netflix動作電影《超能計畫》,除找來喬瑟夫高登李維、傑米福克斯主演外,主創團隊陣容更是大咖雲集,該片由一手催生《毒梟》、《鐘點戰》的製作人艾瑞克紐曼(Eric Newman),以及DC最新反派電影《猛禽小隊:小丑女大解放》、《飢餓遊戲》系列、奧斯卡獲獎片《老娘叫譚雅》監製布萊恩昂克里斯(Bryan Unkeless)聯手製作,並由好萊塢新銳導演組合:電影《鬼入鏡》3、4集雙導演亨利喬斯特(Henry Joost)、艾瑞爾舒曼(Ariel Schulman)執導,打造出嶄新風格的科幻電影。《超能計畫》將於8月14日上線Netflix。

好萊塢型男男星喬瑟夫高登李維在新片《超能計畫》化身帥警上街頭緝兇。(Netflix提供)