《野雀之詩》首映會 大咖來賓現身力挺預祝票房大賣

榮獲2019年臺北電影獎最佳女主角、國際上四處征戰的國片《野雀之詩》於22日晚舉辦首映會,由導演施立帶著演員李亦捷、夏騰宏、陳淑芳、游安順以及在劇中有突破演出的小童星高於夏一同出席,分享拍攝《野雀之詩》的趣事。現場更有重量級來賓,越南戲劇小天王呂晉宇(Harry Lu)特別到場,為這部講述隔代教養的電影現身打氣,讓導演主創們相當驚喜。而綜藝小天王陳漢典,更走上舞台為臺北電影獎影后李亦捷獻上祝福,也預祝電影票房大賣。

《野雀之詩》首映會,特別嘉賓陳漢典、呂晉宇Harry Lu現身祝賀票房大賣。(好威映象提供)

首映會上除了有導演施立感性發表拍攝《野雀之詩》的心路歷程外,演員們也大方分享起拍攝時發生的趣事,而現場驚喜現身的兩位來賓更讓現場氣氛嗨到最高點。越南小天王呂晉宇,過去一年因車禍休息,最近傷癒復出特別到場為《野雀之詩》加油打氣,期待社會能因這部電影更加注重隔代教養的問題。而近年來轉戰戲劇界的綜藝小天王陳漢典,也出席力挺《野雀之詩》首映會,不斷誇讚李亦捷的演出讓他佩服得五體投地,更情緒激動地獻上祝福「票房大賣」。

《野雀之詩》由從流行音樂圈轉戰電影創作的施立執導。將在7月24日全臺上映,電影述說祖孫倆相依為命居於山城小鎮,孫子在山間拾回一隻垂死麻雀並將牠下葬,劇中同時接受母親接其到城市同住,但隨後又因母親感情、工作不順,被送回鄉下。一家三代就像關在籠中的野鳥般,能用多少力氣抵抗命運?

《野雀之詩》探討隔代教養和生命存亡,細膩的演技讓該片女主角李亦捷以這部作品在2019年臺北電影獎封后。

細膩的演技讓《野雀之詩》女主角李亦捷在2019年臺北電影獎封后。(好威映象提供)