黃姵嘉接近全裸演出 《獵夢特工》挑戰電鋸開腦戲

曾入圍金馬獎最佳新演員,並以《台北歌手》榮獲金鐘獎最佳女主角的黃姵嘉,在近期夯劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》飾演小鷗一角引起話題,展現真性情的喜劇靈魂。這次在HBO Asia原創影集《獵夢特工》化身受到改造的生化人丁露西,以超大反差的冷酷樣貌現身。

黃姵嘉(右)為戲全身浸泡於滿是冰塊的水箱中。(日舞國際娛樂)

黃姵嘉在劇中,全身浸泡在滿是冰塊的水箱裡,看起來幾乎沒穿,她親自透露:「真的是從影以來視覺上最接近全裸的一次!而且當時在一月拍攝,室內溫度很低,其他人都穿著大外套,只有我穿著平口背心,而且要拉得愈低愈好。」

但其實當下最大的挑戰是情緒狀態,黃姵嘉分享:「丁露西充滿情非得已的憤怒,但同時又對自己擁有的能力感到得意,非常矛盾。」受訪時黃姵嘉甚至入戲大喊:「哈!你們這些凡人!」與過往角色形象有極大反差。

黃姵嘉(右)與王耀慶(右二)於本集挑戰突破尺度的血腥橋段。(日舞國際娛樂)

至於第五集直接挑戰觀眾食慾的「餐廳血腥開腦戲」,更讓黃姵嘉直呼「超好玩!」忍不住在拍戲空檔瘋狂拍照留念,自嘲戴上特效綠色泳帽的自己「像個待宰的青蛙」。

最令人膽顫心驚的是,王耀慶飾演的反派角色莫啟峰拿的是真正的電鋸,黃姵嘉回憶拍攝現場:「我必須在他劈下電鋸的那一刻趕快鑽到桌子下,晚一秒就會砍到我了!而且我的頭是背對著他的,只能憑電鋸啟動的聲音來做判斷,非常刺激。」

黃姵嘉(左)與導演洪昇揚(右)專注確認關鍵場次的表演。(日舞國際娛樂)

這場取景於臺北高級餐廳的突破尺度開腦戲,挑戰連連,黃姵嘉傾盡影后級演技:「頭蓋被打開後,我必須要在那一刻落淚,而且只能流下一滴!」面對這樣的挑戰,這場戲其實也才拍了不到四次就完成,表演實力堅強。

黃姵嘉在《獵夢特工》挑戰視覺效果震撼的開腦戲。(日舞國際娛樂)

《獵夢特工》是華納媒體首部科幻題材的HBO Asia原創影集,並由好萊塢編劇William Rabkin領銜主編,同時集結兩岸三地優秀的演員及製作團隊,包括王識賢、楊一展、吳子霏、王耀慶、徐若瑄、吳可熙、謝沛恩、鍾政鈞、吳以涵,以及國村隼,並由知名導演鄭保瑞出任監製、傅鶇和洪昇揚擔任導演,本片同時獲得文化部影視及流行音樂產業局補助,及臺北市電影委員會投資及協助製作。

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1