國際女性主義偶像成絕響 70年代歌手海倫瑞蒂身亡享壽78歲

1972年以流行歌曲《I AM WOMAN》紅遍全球各地的澳州歌后海倫瑞蒂(Helen Reddy),9月29日由他的孩子證實在美國洛杉磯去世,享壽78歲。

海倫瑞蒂的孩子崔西(Traci)和喬丹(Jordan)對母親逝世表示,「她是很棒的母親、祖母和真正傑出的女性」,「我們心碎,但知道她的歌聲會常伴我們而備感慰藉」。  

海倫瑞蒂憑藉《I AM WOMAN》成為炙手可熱的巨星,這首名曲更被認為是影史上最經典的女權運動歌曲。而講述海倫瑞蒂一生精采的電影《生為女人》則將於年底12月24日在臺上映,由慕雲珠執導,女星蒂達柯漢哈維詮釋這位女權運動史上最偉大的女藝人。

電影《生為女人》將於年底12月24日在臺上映,由慕雲珠執導,女星蒂達柯漢哈維詮釋這位女權運動史上最偉大的女藝人。(聯影提供)

電影呈現她是如何從澳洲到美國發展,並且替自己歌唱之路奮鬥的心路歷程,以及如何養大孩子,承擔家裡經濟,在歌唱生涯與經紀人丈夫所發生的糾葛故事。

該片透過重新詮釋海倫瑞蒂無數經典名曲,將一代巨星海倫瑞蒂美麗與哀愁,毫無保留的呈現在銀幕上,讓觀眾得以走進這位一代巨星波瀾壯闊的人生。

以流行歌曲《I AM WOMAN》紅遍全球各地的澳州歌后海倫瑞蒂,9月29日證實在美國逝世。(翻攝自「AP」Twitter)