倡導正能量集市文化!范景翔攜手YUtopia公益作品上海展出

2021開年之際,華納公益音樂人、ME/CFS城市慢生活發起人范景翔於LOVE MUSIC全新專輯製作期間,受公益之友上海璐盛文化之邀擔任「世界親善大使」,攜手與國集市YUtopia創作公益作品,並於上海外灘源正式發布。

范景翔攜手YUtopia公益作品於上海展出。(范禾文化提供)

此次作品由行為藝術、影像傳達、療愈音樂、裝置藝術對話生活共同關懷世界城市健康、ME/CFS慢性疲勞綜合症患者、現代城市工作者並定向支持ME/CFS城市慢生活公益項目。

公益音樂人范景翔作品《Peace & Love》的靈感源於與發起團隊的一次對話,希望透過作品傳達「真愛無界,世界一家」的理念,更是自身對「集市文化」的體會與感想。

范景翔分享:「集市起源於史前時期人們的聚會,具有文化交流、紀念意義與藝術發源的社會責任與使命意義」,此次創作包括重譯LOVE MUSIC《在你身旁》作為主題曲祈願世界平安,寓意在疫情之下關愛城市,倡導走入戶外、集市感受舒適感等。

范景翔攜手YUtopia公益作品於上海展出。(范禾文化提供)

在公益作品《Peace & Love》中,范景翔邀約青年攝影師夏堅以「行為藝術」創作影像作品,由范景翔飾演一位「ME/CFS慢性疲勞患者」,透過探索、觸達、沉浸體驗集市生活、藝術文化、時尚主義之下獲得身心療愈的內心歷程。

范景翔表示,過去成長過程中,集市文化每一天都與其有著密不可分的關係,成為至今深刻的記憶。他在求學時期經常與同學在夜市飲食、採購、聚會等;寒暑假時期加盟花市擺攤義賣產品助益冬令救濟行動,「無論集市的主題形態,它的自然、真實、友善、溫暖、情義、人文是集市精神所在,並存有「傳統與創新」的文化使命,讓自己有許多感動的記憶,非常榮幸能參與項目創作公益作品。」

「與國集市YUtopia」由上海璐盛文化、香港正好生活文化聯合策劃的集市項目,致力於世界文化融合及交流,發起舉辦有關國際藝術、博物、公益、生活文化等活動,倡導尊重、平等、關懷、溝通與多元文化的交流。

范景翔擔任「世界親善大使」倡導正能量集市文化。(范禾文化提供)