堉璘臺灣甘霖獎揭曉 臺灣無毒世界協會反毒護童獲肯定

自年初疫情開始以來,各界皆遇上了莫大的衝擊及影響,非營利組織也在募款及活動辦理上遭遇重擊。統計各單位捐款衰退與去年同期比較,平均衰退幅度約三成至四成,其中衰退最嚴重者更高達八成。在這艱困的時刻,臺灣無毒世界協會榮獲財團法人林堉璘宏泰教育基金會的「堉璘臺灣甘霖獎」,得以在非常時期繼續推動「無毒家園」理想。

原名為「堉璘臺灣奉獻鼓勵獎」,以支持不同領域中默默奉獻的團隊持續投入為宗旨,看見臺灣不一樣的美麗風景,共同幫助臺灣社會更好,今年因疫情關係改以「堉璘臺灣甘霖獎」的方式,為獲獎單位提供紓困支持。

臺灣無毒世界協會疫情期間仍馬不停蹄到偏鄉進行反毒宣講,因應防疫政策學生全程配戴口罩。(臺灣無毒世界協會提供)

臺灣無毒世界協會表示,十分榮幸也非常感謝林堉璘宏泰教育基金會的肯定及支持,即便是非常時期,但只要社會角落還有著因為缺乏毒品正確知識而掉入陷阱中的孩子,臺灣無毒世界協會就不會停下反毒的腳步。

透過「堉璘臺灣甘霖獎」的紓困幫助及各界的支持,臺灣無毒世界協會將在九月中旬,為高中、大專學子免費提供兩天一夜的反毒企劃研習營,邀請各界優秀專業人士教授有關企劃執行及影片拍攝學習等課程,輔導學生撰寫企畫案及拍攝宣導影片,進而將無毒家園的理想向下紮根,讓學子們回到校園中成為新一代反毒生力軍。

臺灣無毒世界協會表示,甘霖獎的幫助確如其名般如天降甘霖,解決了各公益團體經營上的燃眉之急,目前正加緊腳步計畫反毒企劃研習營中,然而未來的路還非常的長,希望社會大眾也能給予他們支持,讓臺灣無毒世界協會有機會可以持續為孩子佈達正確的毒品知識,讓每一個孩子都有能力在面對人生的道路上做出正確的選擇,勇敢對毒品說「不!」。相關訊息及小額捐款方式可至社團法人臺灣無毒世界協會官網查詢。

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1