桃園市推出紓困3.0 主打防疫旅遊及觀光醫療

後疫情時代來臨,民眾「報復性旅遊」帶動國內旅遊熱潮。桃園市府觀光旅遊局(以下簡稱觀旅局)攜手桃園多家醫療聯盟與桃園市旅行商業同業公會,推出「紓困3.0」,20日起連續5天在聯新國際醫院舉行「旅行業防疫旅遊教育訓練及種子員工培訓」,以「防疫旅遊」及「觀光醫療」為主題。

桃園市觀旅局局長楊勝評在開訓首日表示,桃園不僅是「國門之都」,更是「旅遊櫥窗」,可以充分發揮「機場經濟學」的效益,因此率先全臺縣市推出紓困3.0方案,掌握旅遊市場發展及趨勢脈動,把旅遊結合防疫及觀光,作為課程主軸。

「旅行業防疫旅遊教育訓練」由桃園市旅行商業同業公會承辦,於7月20至24日共舉辦5梯次,每個梯次均有100位來自桃園市290家旅行社的老闆、經理人、導遊或領隊的學員。桃園市旅行商業同業公會理事長呂中豪表示,訓練規劃至聯新國際醫院實地培訓,為旅行業者量身打造醫療旅遊實戰班,能夠了解國際醫療旅遊趨勢,更能注入「觀光醫療、服務創新」及「防疫升級、旅遊安心」產業活力,告知國內外旅客在臺灣旅遊是很安全的。

聯新國際醫院院長黃忠智表示,院內非常重視這次培訓,由國際醫療中心整合機場醫療中心及多個單位一同進行,邀請到國際級特色醫療單位講師授課及實地參訪,黃忠智還提到了臺灣醫美技術日新月異,也將是觀光醫療的亮點。

當日也成立「桃園醫療旅遊聯盟」,並有衛生福利部署立桃園醫院、桃園榮民總醫院、聯新國際醫院…等桃園在地醫療機構共襄盛舉,將以「高品質、高科技、完整專科、專業團隊、感動服務、合理價格」等6大優勢,搶攻國際觀光旅遊大市場,共同擬定後疫情時代的觀光與醫療需求及創新,幫助整體產業復甦。

桃園市醫療旅遊聯盟以「高品質、高科技、完整專科、專業團隊、感動服務、合理價格」等6大優勢,搶攻國際觀光旅遊大市場。(聯新國際醫院提供)

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1