拒毒害入原鄉 高齡長輩學習辨識毒品

近年來原鄉部落的毒品問題日趨嚴重,施用毒品年齡不斷下降。為維護原鄉純淨,屏東縣霧台鄉公所調解委員會主席賴天賜結合山達基教會,向部落分享毒品的真相,聚集長輩杜絕毒害入原鄉。

山達基反毒講師謝宜娟對於毒品戕害民眾身心健康時有所聞,放下工作從臺南到屏東霧台,提供反毒資訊,希望讓原鄉長輩認識毒品三種特性,辨識出孩子周遭的偽裝毒品及損友,保護孩子不脫離正軌。

30多位可愛的原鄉長輩雖不精通國語,但在賴天賜以母語雙聲道翻譯下,清楚瞭解毒品的危害。一位原鄉長輩表示,「我認識到一些些毒品的知識,使我未來可以跟我的孫子分享,一起拒絕毒品。」

賴天賜表示,由於社區民眾對於毒品及相關人士相當的不喜歡,所以毒品較無入侵的機會,但是透過預防性的反毒宣導講座,不但可以讓民眾對毒品有更正確的認識,同時也能一起防範毒品問題。

山達基活動負責人引用創始人L.羅恩賀伯特的資料表示,許多人開始嘗試毒品是因對毒品認識不足,嘗試成癮後才後悔,早知不該有第一次。前往原鄉反毒,希望守護原鄉單純,不被有心人士利用。

屏東縣霧台鄉公所調解委員會主席賴天賜結合山達基教會,向部落分享毒品的真相。(山達基教會提供)

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1