全聯聯名檀島招牌美味 5款港式小點簡單上桌

全聯福利中心於今年5月初第一次與檀島香港茶餐廳攜手推出聯名甜點,5款商品開賣僅28天就創下超過2500萬元的業績。擁有近80年歷史的檀島香港茶餐廳,講究真材實料,顯見消費者對港式點心相當喜愛,全聯趁勝追擊再推出5款港式點心,售價89元~179元,將香港最經典的美食,通通搬進全聯,由檀島香港茶餐廳行政主廚黃祥恩技術指導,曾獲得潮州菜國際大賽金牌、香港世界粵菜廚皇大賽銀牌等殊榮。

剪刀經濟蓬勃發展,新冠疫情更加深化宅經濟,民眾對於方便料理的需求更高。全聯自2017年6月整合自有品牌美味堂,以調理熟食為主,打出安心、美味、便利3大口號,與有認證、可靠的食品廠商合作,提供安心的熟食料理,至今已創下近5億元的好成績,賣出盒數近千萬,可說是全聯最強潛力股。

鮮蝦腐皮捲。(全聯提供)

全聯美味堂的檀島系列商品,將茶餐廳的記憶帶進家中,只要簡單加熱,不只省時,更有一桌豐盛功夫菜,每一款皆嚴選食材、醬料,在製程上更是講究不馬虎,為的就是讓消費者吃到原汁原味的港式小點,讓自煮風潮增添變化。

必吃的「蜜汁叉燒肉」,手工修整分切脂肪分佈均勻的梅花肉,並透過低溫烘烤與真空技術使其肉汁封存其中,讓肉質軟嫩不乾澀。同時使用嘉義民雄紅麴醬以5度c低溫醃漬,搭配特調醬汁讓叉燒肉風味更加獨特,特色叉燒醬,成份簡單,不添加味精人工香料及防腐劑,琥珀色澤,溫甜鹹香。烘烤或氣炸覆熱前,刷上特製叉燒醬,叉燒肉更顯光澤透亮,正是黯然銷魂前的甜蜜滋味。提供覆熱好吃秘訣,氣炸鍋預熱3分鐘,溫度160度,將叉燒肉上下刷上2~3層叉燒醬,氣炸3分鐘後,取出再次刷上2層叉燒醬,翻面氣炸3分鐘,斜切0.5公分厚,即可上桌。

蜜汁叉燒。(全聯提供)

另一款「金牌燒鴨」承襲香港師傅秘方與精神,選用肉質鮮嫩,可口多汁的鴨肉,畫龍點睛的莫過於使用100%香港鉅利醬園的冰梅醬,鉅利醬園創於1936年,以祖傳古方,純手工釀造為特色。經主廚特調以冰梅醬作基底,酸甜解油膩,更增添誘人層次,帶來正統港式美味的迷人烘烤香氣。

港式小點必吃的「豉汁鳳爪」則嚴選特規大爪,先炸後滷並使用香港李錦記熊貓濠油醬作為基底調味,經多道工序製成,膠質軟爛入口,骨肉分離十分入味。老少咸宜的「腐皮鮮蝦捲」則是100%手工製程,內餡相較於市面上使用30%的魚漿,此次聯名新品則使用黃金比例7%的沙丁魚漿,搭配鮮蝦,主廚更增加韭黃及荸薺,提升口感,外裹輕薄腐皮,覆熱後外皮金黃脆口,酥香不失彈性。

豉汁鳳爪。(全聯提供)

而香港人最引以為豪的煲湯,全聯也有販售,「胡椒豬肚排骨湯」食材挑選相當費工,為展現豬肚爽脆無腥味的口感,特別選用國產豬,經過多工去腥工序,同時排骨則特選用腩排兩旁帶肉的部位,一段骨頭只取其中兩截相當珍貴,並搭配爽口高湯長時間熬煮,成就一碗令人感動的湯品。

全聯表示,「美味堂X檀島」港式小點即日起至7月16日在全台門市販售,讓消費者簡單在家就可變出一桌港式料理;活動期間購買任一款聯名商品,憑產品外包裝至檀島茶餐廳店內消費,還可以兌換原價105元的秘製叉燒包一份。

胡椒豬肚排骨湯。(全聯提供)