不用回原廠了! 蘋果擴大認證第三方維修商

蘋果(Apple)29日公布了,將為顧客提供一個新的維修選擇,也就是所謂的第三方維修業者,蘋果將為得到官方認證的獨立第三方維修廠商(Apple Authorized Service Providers,AASPs)提供零件、工具、培訓及維修教學,但這個計畫目前只在美國上路,其他國家則預計會在之後才開放。

蘋果的營運長威廉斯(Jeff Williams)表示:「我們準備更好地面對顧客的需求,我們將幫助全美更多獨立業者取得認證與原廠資源。當顧客有維修需要時,我們將提供嚴格測試過的零件,由最安全可靠的專業技師進行處理,讓顧客安心,相信我們會妥善地照顧他的產品。」

蘋果希望借此方案,持續擴大認證廠商的數量及服務範圍,以滿足數百萬過保產品的維修需求。

只要業者所在的公司有一名通過蘋果培訓的技師,就能夠免費成為蘋果認證的維修業者,享有所有認證廠商的原廠支援,包括零件、工具、訓練、維修指南以及原廠診斷服務。

過去幾年間,蘋果已經為北美、歐洲、亞洲的20家獨立維修廠商提供維修部品支援,現在計畫鋪滿美國每個百思買(Best Buy,美國電子產品零售商)門市,將認證廠商較三年前一舉提高三倍。

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1