Eatgether獲2000萬元PreA輪資金 2020進軍國際

以聚餐會友的交友軟體「Eatgether」今(19)日表示,獲得新台幣2,000萬元的Pre-A輪募資,由澳洲知名資產投資公司Zord (Investment) Pty Ltd 創辦人David Fu與合夥人共同領投,台灣大數據技術平台創辦人陳顯立與天使投資人陳亦凡跟投所挹注。

Eatgether以「真實見面」的聚餐社交為核心,創辦人兼執行長吳崟睿(Mask Wu)表示,這是創新的交友體驗,本輪投資方與團隊一致認為以「聚餐」媒合「社交」的新模式是全世界人們都樂於體驗的方式,能夠快速讓陌生關係建立信任感。

這筆資金除了用於台灣場用戶的擴展、規模化,也會於2020年投入投入日本與香港或其他東南亞市場的測試與推廣,也加速朝A輪融資與IPO邁進。

Eatgether活動主題多元 超乎創辦設定

Eatgether於2016年上線至今三年,近60萬名的使用者每月累積逾1萬5千場聚會,並且,聚會主題之多元以超乎創辦時期,以「約吃飯」為設定的想像,包括運動、旅行、桌遊、唱歌、電影、美容、課程等等,甚至還有名人粉絲聚會,高人氣政治人物柯文哲、韓國瑜,以及網紅市議員呱吉都曾與之合作。

Eatgether成績亮眼 Q2損益打平、每月聚會持續增加

Eatgether團隊營運長賴柏成(Kimi Lai)表示,在VIP月費用戶系統上線後,月營收在12個月內快速增加了290%,扣掉廣告費用之毛利仍高達55%,並於今年Q2達成月營收損益兩平與獲利。

能有如此亮眼成績,Eatgether表示為使用者創造了一個「快速安全見面」的流程,結合「評價與審核」系統,讓用戶為更有效率獲得對象或朋友,而支付月費升級VIP會員。

吳崟睿也表示,而目前每月新增聚會數量持續飆升,已比去年同期增加了300%,預期到年底會超過單月3萬場次,越多的聚會量代表越多的線下消費產生,因此,非常看好未來Eatgether對於線下服務行銷解決方案的設計與營收。

營運願景 2019年底跨向海外

談到願景,吳崟睿表示,團隊願景在於打造一個讓全世界各種文化的人,都能用一頓飯而認識相聚。本次PreA輪資金也會用於結合「旅行」相關功能,將服務打進香港、日本市場,讓使用者能夠透過Eatgether認識不同國家與城市的朋友,目前已經是Booking.com的官方合作夥伴。預計在今年年底就會宣布相關的跨國市場初步的合作與推動計劃。

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1