LINE電腦版推新功能 視訊直播可套濾鏡

目前在臺灣擁有超過400萬月活躍用戶的LINE電腦桌機版,20日公布新功能,包括:「記事本支援訊息強調效果」、「視訊通話及直播功能可套用濾鏡及模糊背景」,提升用戶在工作情境上有更好的體驗。

根據LINE官方部落格最新說明,使用LINE電腦版的用戶,很多是工作上每天使用的重度使用者,LINE收集了臺灣用戶對電腦版的意見回饋,將在2020年持續優化電腦版功能。

新功能中,記事本支援文字格式效果,也就是在電腦版上可以顯示不同字體的功能,像是粗體、斜體等等,甚至之前建立的記事本也可以套用,讓大量的文字內容增加層次,更方便易讀;此效果已能在Windows和Mac系統使用。

另外,LINE也根據用戶回饋,在Mac系統搶先推出,視訊通話時可以一鍵模糊背景和套用濾鏡的新功能,讓用戶可以安心使用LINE的視訊通話開會,就算人物背後再雜亂、臉上懶得化妝也不怕。不過此功能尚未於Windows版本中推出,想用的用戶得再等等。

LINE公布電腦版5.22.0新功能。(LINE提供)

此次LINE不僅發文介紹新功能,也公布能讓工作更有效率的隱藏版功能,標榜很適合越來越多的遠距工作需求,包括:「視訊通話同時分享螢幕畫面」、「即時翻譯照片/圖片」、「截圖即時編輯」。

LINE說明,延續「在家工作」的使用情境,如果使用LINE視訊通話開會,難免會需要把簡報拿出來,說說裡面的內容。這時只要通過LINE視訊通話中,「分享螢幕畫面」功能來投放簡報,就可以邊說話邊看簡報,但只能應用在一對一的視訊通話。

方便的即時翻譯功能,則是透過光學辨識(OCR)幫忙,將圖片上的文字抓出來,目前已能讓翻譯的字出現在「圖片原本的位置上」,提升使用效率。而截圖功能,也是優化使用情境的成果,像是工作時經常需要把一張圖片中的重點部分圈起來,傳給對方看,LINE聊天室的工具列,已可做到塗鴉、加字等編輯動作,善用這個功能將讓溝通更清楚。

LINE的即時翻譯功能,透過光學辨識(OCR)幫忙,將圖片上的文字抓出來,並且出現在「圖片原本的位置上」,方便使用。(LINE提供)

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1