科技狂人馬斯克太空夢成真!飛龍2號首次載人任務倒計時

你是否曾經望著天空想像浩瀚宇宙中還有其他星球上有生命?或是幻想著有朝一日可以來場太空旅行?科技狂人伊隆馬斯克(Elon Musk)旗下太空探索科技公司SpaceX將與NASA合作,首次執行載人任務,將於5月27日美東時間下午2點升空,這不只是美國睽違9年再度從美國本土發射載人太空梭,更是首間將美國太空人送往太空的民營公司,畫下歷史新頁。

太空迷除了能透過網路參與這場跨世代直播外,Discovery頻道更將獨家播出耗時一年多拍攝的兩小時精彩紀錄片《航向未來: NASA與SpaceX》,想知道SpaceX首席工程師馬斯克與頂尖航太專家的精闢見解,還是窺探這場太空任務背後的種種秘辛,都在6月2日週二晚間9點的首播節目。此外,6月3日週三晚間9點,Discovery頻道更將播出直播精華《重返太空:美國載人火箭發射任務》,防疫期間不妨在家一同見證這場史無前例的太空盛事。

太空旅行不再是科幻電影的劇情,或僅只於馬斯克的天馬行空,馬斯克其實為我們每一個人完成了夢想。(Discovery提供)

耗時一年多拍攝 天才科學家馬斯克太空美夢的幕後工程全揭露

繼馬斯克幫孩子取了個特立獨行的名字「X Æ A-12」之後,這位科學狂人再度以驚人之舉擄獲眾人目光。這次SpaceX與NASA合作,執行第一次的載人太空任務,Discovery頻道耗費一年多的時間,紀錄這場經歷不斷測試、集結眾多航太科學家智慧結晶的歷程,完整呈現背後的圓夢故事。

製作團隊破天荒徵得同意,進入NASA與SpaceX公司總部拍攝,讓觀眾得以一窺難得一見的發射控制中心,並取得SpaceX創辦人兼首席工程師馬斯克、NASA署長吉姆布萊登斯坦(Jim Bridenstine)與此次執行任務的兩位太空人鮑勃本肯(Bob Behnken)和道格赫利(Doug Hurley)之間的第一手對話內容。

此次執行任務的兩位太空人鮑勃本肯(Bob Behnken)和道格赫利(Doug Hurley)之間的第一手對話內容。(Discovery提供)

兩小時的紀錄片,真實記錄下SpaceX工程師、NASA員工與科學家從飛行、測試、失敗、與再修正的辛苦歷程。然而,當研發團隊成功從國際太空站飛往月球與火星,使太空旅行成真,你也可以感染到那股無與倫比的喜悅,因為太空旅行不再是科幻電影的劇情,或僅只於馬斯克的天馬行空,馬斯克其實是為我們每一個人完成了夢想。

防疫期間,不防跟著SpaceX與NASA來場太空探索之旅,遨遊在廣袤的宇宙之中。(Discovery提供)

國際巨星凱蒂佩芮驚喜現身 全明星陣容邀你一起見證劃時代太空任務

想一同參與這場太空盛事的太空迷,除了可於美東時間5月27日週三下午2點(台北時間5月28日凌晨2點)鎖定美國佛羅里達州卡納維爾角甘迺迪太空中心的直播以外,Discovery頻道也將播出直播精華版,你可以看到前、現役太空人與NASA署長等專家採訪們,如何與國際太空站的太空人進行外太空現場連線,國際流行巨星凱蒂佩芮(Katy Perry)與著名科學節目「流言終結者」主持人亞當薩維奇(Adam Savage)也將一一驚喜現身,爭相參與這場別具意義的航太新里程。

無論你是否是科學迷,這場太空盛事絕對不容錯過,6月2日晚間9點Discovery頻道《航向未來: NASA與SpaceX》、6月3日晚間9點Discovery及Discovery科學頻道 《重返太空:美國載人火箭發射任務》,跟著SpaceX與NASA來場太空探索之旅,遨遊在廣袤的宇宙之中。

這不只是美國睽違9年再度從美國本土發射載人太空梭,SpaceX更是首間將美國太空人送往太空的民營公司,畫下歷史新頁。(Discovery提供)