【立專欄】APP開發團隊看過來!海外推廣計畫帶你站上巨人肩膀

新冠疫情影響全球,海外推廣新契機

新冠肺炎病毒不僅影響人類的健康與生命安全,也對全球經濟發展帶來強大衝擊,各國的防疫政策除了造成民生及消費行為改變,更大幅影響就業與貿易。但危機既帶來挑戰,也帶來了機遇,各國展開居家隔離政策,民眾減少戶外活動,刺激線上產業發展,帶動數位化進程,在線上服務需求大幅提升的同時,更加速了各國移動應用的市場發展。產業轉型之餘,與消費者溝通的方式也同步改變,擁有優質內容的各類型APP移動應用,又該如何有效率地進行海外推廣,才能降低市場行銷和文化認知差異的影響,準確獲取用戶,更帶動後續的收益循環呢?

2020成果APP海外推廣扶持計畫,邀您勇敢高飛

成果行銷(SalesFrontier)因有感於許多臺灣本土的APP開發團隊,雖擁有優質的內容產品,卻受限於大環境因素而無法快速擴展進攻海外市場,進而錯失良機,特地力邀臺灣新創團隊的最佳推手「Meet 創業小聚」協辦「2020成果APP海外推廣扶持計畫」,希望除了以成果行銷自身積累的經驗及Google等合作夥伴的資源彙整之外,更結合創業小聚的經驗洞察,幫助更多臺灣中小型的APP開發團隊進攻海外,將這些充滿潛力的移動應用,推向國際舞臺,盡情展現臺灣的軟實力。

此次計畫獲獎者,最高可得等值一百萬元海外推廣廣告投放額度,而除了高額獎勵,更將以專業廣告技術與跨平臺行銷資源,協助獲獎團隊全面提升海外廣告投放及流量變現成效,帶領團隊開拓國際市場,讓產品從海外推廣、用戶成長,到流量變現,全面提升成效,穩定經營。

精準用戶溝通+流量變現優化,一站式管理將用戶價值最大化

若想成功將APP推廣至海外,除了需掌握廣告投放的關鍵,如何慎選開發市場並掌握產品定位,更是致勝的第一步。成果行銷不僅協助各類APP產品,根據其特性及生命週期來制定階段性目標,更透過廣告平臺的靈活應用及投放策略制定,為產品找到最有可能轉換的目標用戶及分群,並將投遞成效分析結果反饋至下一波的廣告策略擬定,更精準的提升用戶獲取及留存率。例如,透過動態創意廣告技術(Data Driven Creative),以數據驅動為核心,快速釐清市場樣貌及用戶輪廓,搭配大量廣告素材的組合測試及分析數據,找到最有效的轉換誘因,並精準的生成適時、適地、適人的個人化廣告,再透過獨家的圖表化分析後臺,達到即時「辨識、投放、分析、修正」的效果。解決效率與成本問題,為廣告投放達到最好的ROAS。

有效提升用戶數後,緊接著以Google Ad Manager、AdMob等變現工具進行管理,透過串接全球廣告交易平臺,以豐富的來源提供更多流量變現機會;更可透過Admob Mediation廣告聯盟中介,根據最新的CPM,將廣告來源進行即時動態排序,以得到最佳的變現收益。除了結合廣告來源、曝光、平均收益再加上流量成本,替產品找出收益最佳的廣告方式,更須兼顧用戶體驗,降低卸載率。此外,大幅提升曝光價值的同時,更重要的是如何根據投放的用戶成本,近一步調整變現策略與後續的投放成本,以一站式的管理方式不斷的優化兩端策略,將用戶價值最大化。

讓數據說話,帶你找到深耕海外的最佳途徑

如何有效的運用數據工具與分析指標,更是成果行銷帶領APP團隊致勝的秘密武器,從數據分析的流程開始,帶領開發者設計一套符合自身產品的數據蒐集架構,透過Google Analytics、Firebase、Data Studio以及BigQuery等平臺應用,詳細分析各廣告版位與格式的成效表現與收益,計算流量成本。

同時以數據指標為輔,協助開發者更準確的衡量並提升使用者的LTV,也協助開發者暸解用戶體驗狀況、流失的用戶類型,在哪個環節流失、如何預防用戶流失等,例如,透過Firebase的預測功能,​​將系統偵測出即將流失或即將進行消費的用戶,進行相關的A/B test,或針對偵測出的需求進行特定的信息溝通,以精準的降低卸載率,讓廣告收益與用戶體驗達到最佳平衡。

最後,在指標呈現與操作上,進一步搭配成果行銷獨家研發的「ALICE自動化報表系統」,更可將跨平臺整合的數據,客製化圖像式呈現,讓各項指標意義一目瞭然,提升營運效率。

整合國際廣告平臺資源,擁有海外推廣技術優勢

成果行銷身為亞太區少數擁有Google Marketing Platform Partner和Google Certified Publishing Partner雙認證的廣告經銷商,多年來持續扮演著廣告需求與銷售兩端的最佳橋樑,不僅擁有整合Google各式廣告工具的專業技術,更與許多國際廣告平臺商如Verizon Media、The Trade Desk、Rubicon、Taboola等優秀企業合作。擁有高優質海外流量,搭配自身技術與數據洞察,帶領廣告主躍上國際。

推出線上直播講堂,分享海外推廣技術與變現策略

近幾年成果行銷積極經營大中華區市場,接觸到許多積極經營出海的APP團隊,在交流跟合作過程中,累積了許多跨平臺的廣告技術應用與經驗,更於今年推出了「出海全系列線上講堂」,透過直播教學互動的方式,為大家解決產品技術上的各種疑難雜症,以過往的成功案例,分享技術整合的各式應用,讓開發者們了解自身海外推廣的盲點,及如何從各個面向提升實際成效。接下來更希望透過「2020成果APP海外推廣扶持計畫」,助力優質移動應用發揮最佳潛力,以成果行銷的專業技術與經驗,助力開拓海外市場,躍上國際舞臺。本計畫即日起開放報名至6/3,歡迎所有臺灣地區原創內容APP開發團隊踴躍報名參加。報名網頁:https://sf.pse.is/RTCGW

「2020成果APP海外推廣扶持計畫」獲獎者,最高可得等值一百萬元海外推廣廣告投放額度,讓產品從海外推廣、用戶成長,到流量變現,全面提升成效,穩定經營。(成果行銷提供)

關於成果行銷(SalesFrontier)
成果行銷成立於2009年,為Google Certified Publishing Partner全臺第一間認證經銷商,2017年榮獲Google DoubleClick Marketing Partner亞太區合作夥伴殊榮,並於2018年成為Google Marketing Platform Partner亞太區合作夥伴。公司總部設立於臺北,並於上海、香港地區設有分公司。以Google廣告工具與服務為技術核心,同時服務網站主與廣告主,致力協助網站主廣告優化及創造營收,並提供廣告主一站式網路廣告聯買服務,整合買賣雙方資源,提供最佳MarTech廣告解決方案。
※本文為個人觀點,不代表《立報傳媒》立場

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1