整合振興券數位新商機 中華電信推多元支付程式

新冠肺炎疫情延燒至今,不僅改變國人生活型態及消費習慣,更大大衝擊零售業與餐飲業。政府為刺激消費推出的「振興三倍券」即將上路,中華電信為協助店家在後疫情時期迎上電子支付商機,將於7月1日推出「Hi QR PAY」APP服務,提供店家與消費者快速又方便的結帳方式,讓頭家趁著「振興三倍券」的浪頭迎接數位轉型商機,為自己的事業再創佳績。

中華電信表示,政府推出的「振興三倍券」分為「紙本券」及「電子支付」兩種,其中電子支付消費金額採累計制,消費者只要消費滿3,000元,就能獲得2,000元現金回饋。即日起店家於「Hi QR PAY」官網申請後,只需於「Google Play商店」或「Apple App Store」下載中華電信「Hi QR PAY」APP,不需安裝任何刷卡設備,消費者即可在結帳時憑「Line Pay」或「街口支付」掃描付款碼就可完成結帳。

中華電信也指出,針對其他支付需求推出多元支付機,提供店家有線、無線刷卡機,整合了信用卡、Apple Pay、臺灣PAY、悠遊卡、一卡通、愛金卡、Pi錢包等15種以上支付工具於單一卡機,一次滿足電子支付、電子票券、銀行信用卡三種支付方式,讓收款方式更多元、更便利。

中華電信表示,多元支付提供店家收款即時、資料安全、品質穩定的電子支付服務。即日起至109年7月31日前申請,將免收Line Pay 及街口支付各700元代辦服務費外,加碼首年0月租費,完成申請後只要透過手機下載「Hi QR PAY」,即可快速啟用電子支付收款,免設備又可減少現金接觸,提高消費者使用「振興三倍券」的意願。