資誠舉辦職前體驗營 協助大學生發展職涯

資誠聯合會計師事務所日前舉辦第五屆「PwC Challenge Day X Running Fighters」職前體驗營,邀請逾100位大學在校生一同參與充滿趣味與探險精神的遊戲競賽,在有限的時間內腦力激盪、分工合作,鼓勵學生透過團隊合作的方式來解決問題。

活動開場時,資誠聯合會計師事務所會計師簡汎亞和學生們分享自己的求學歷程及外派經驗,他表示,資誠提供許多國家外派機會,鼓勵學生勇於嘗試及跨出舒適圈來增加人生閱歷。

在資誠同仁的引導下,學生們投入遊戲競賽,學習面對問題如何進行決策及溝通,發揮小組團隊合作精神,一步步解決難題,即使遭遇挫折也能冷靜思考、互相鼓勵並克服難關,並透過小組內不斷修正及溝通,最後得出屬於自己團隊的勝利方程式,展現出參與學生們的無限潛能及營隊活動的魅力。

此次營隊活動除了啟發學生瞭解團隊合作的重要性,更藉著資誠同仁的經驗分享,幫助學生們瞭解事務所產業性質與職涯發展的方向,以及資誠目前針對彈性與數位的實務分享,替尚未進入職場的學生們解惑。遊戲結束後,許多學生都表示收穫滿滿,並且期待加入職場大展身手。

資誠人資長林瓊瀛表示,面對數位科技的時代,大家必須學習如何和新科技相處,打造數位適應力。(資誠提供)

資誠聯合會計師事務所人資長林瓊瀛表示,面對數位科技的時代,大家必須學習如何和新科技相處,打造數位適應力,資誠幾年前就已開始發展數位化,因此今年面對疫情的影響,能夠落實居家辦公並透過數位化有效率的完成工作,也強調資誠落實彈性措施,以期透過靈活穿搭及彈性工作政策,讓員工更快樂、更健康、更具生產力。

林瓊瀛和學生們分享,現今選才著重於T型、π型人才。單一專長已無法滿足職場上的需求,且容易被取代;若具備第二專長或數位能力者,對公司的貢獻度更大且能顯著的提高個人的不可取代性,因此,他鼓勵各位學生多利用在校時間充實及精進自我。林瓊瀛表示,透過這個活動,學生們解開的不僅是遊戲中的難題,也是對未來進入職場的迷惘及困惑,藉由完成層層關卡的挑戰,幫助學生們獲得開啟夢想大門的鑰匙。