傳奇長號歷經防疫關卡抵臺 林柏格與北市交首演《永恆的回聲》

全球疫情肆虐期間,各國藝文活動皆停擺,跨國演出更是困難。多次與北市交合作的瑞典長號巨匠林柏格(Christian Lindberg),經過層層防疫關卡、排除萬難再度來臺,將帶來兩場精彩的音樂會。

林柏格此番來臺演出包括,9月11日《永恆回聲》與北市交長號首席李賢哲共同演奏雙長號協奏曲,同場演出2首深具美國及挪威風格的曲目,帶領觀眾以音樂遨遊世界。9月19日《聽,假新聞!》與國際當紅小號演奏家弗洛瑞斯(Pacho Flores)攜手,演出兩首自己的創作《Akbank Bunka》小號協奏曲與充滿諷刺意味的管弦樂曲《假新聞》。

林柏格此番來臺演出,將在《永恆回聲》音樂會中擔任指揮。(北市交提供)

首先登場的《永恆回聲》音樂會,林柏格不僅擔任指揮,同時將再次展現他精湛的長號超技,與李賢哲合奏《永恆的回聲》雙長號協奏曲。

《永恆的回聲》為臺灣首演,由瑞典作曲家桑斯特倫與林柏格共同合作打造,描繪西班牙古城卡塞雷斯的歷史空間想像,以士兵、古城牆、猴子、鸛鳥及現代聲響元素融入其中,呈現古今交錯的衝擊性,令人聯想到桑斯特倫為林柏格所寫的另一部名作《摩托車協奏曲》。而指揮兼任長號的同時,要如何與另一支長號及樂團溝通合作,考驗著彼此之間的默契,也是一大挑戰。

瑞典長號巨匠林柏格,經過層層防疫關卡、排除萬難再度來臺演出。(北市交提供)

北市交長號首席李賢哲表示,「從小開始學長號就是聽林柏格的CD,這次可以跟心目中的偶像、小時候CD裡的那位大師一起演出,又是演出這麼特別的雙長號協奏曲,對我來說真是既期待又怕受傷害。」

林柏格甫完成檢疫隔離出關,對於能再次跟臺灣樂迷見面相當興奮,隔離期間仍不忘拍攝Vlog宣傳演出,他表示,「絕對不要錯過這些音樂會,回到臺灣真的太棒了,非常希望能在音樂會現場看到大家。」

北市交長號首席李賢哲表示,相當期待跟心中的偶像一起演出。左起北市交團長何康國、指揮林柏格、長號首席李賢哲。(北市交提供)

《永恆回聲》音樂會將於9月11日(五)19 :30於臺北市中山堂登場,防疫期間觀眾須全程配戴口罩,並配合現場防疫措施。演出及購票資訊請至兩廳院售票系統。

林柏格與李賢哲彩排合奏《永恆的回聲》雙長號協奏曲。(北市交提供)

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1