改變臺鐵美學第一站!新竹火車站微改造 藏在細節的設計一次看

由台灣設計研究院與交通部臺灣鐵路管理局攜手合作,邀請本埠設計/蔡嘉豪建築師事務所、博瀚設計工作室一起為新竹火車站進行設計改造,改造成果引起網友廣泛回響,大呼為「拯救台灣美學的第一步」、「跪求改造其他車站」。

原先色彩雜亂、指標不清的車站內廳,變成親民友善,重現車站歷史風貌與氣度。(台灣設計研究院提供)

台灣設計研究院指出,新竹火車站擁有國定古蹟的身分,在《文化資產保存法》下不可任意變動及修改,更不得隨意碰觸古蹟本體,這間接也提高設計的困難度,同時也為配合新竹火車站修復及再利用計畫案,在眾多考量之下,設計團隊提出「微改造」計畫,透過「設計力」的整合,將售票亭立面、天花板、售票機、指標示等各種元素重整設計,讓色彩雜亂、指標不清的車站內廳,變成親民友善,重現車站歷史風貌與氣度。

火車站,是城市的入口,也是市民、旅人們等待、相會、分離,前往各方的轉運樞紐。全台最古老火車站也是國定古蹟新竹火車站,乘載著百年情感,是新竹重要地標。作為城市的出入口也代表城市的第一印象,車站外觀極具日式優雅風範,然而踏進內部空間卻被眾多紛亂訊息及色彩所干擾,讓車站之古蹟風貌與氣質略顯雜亂。因此本次設計定位為過渡性空間整理微改造,考量站務營運使用與管理,必須在有限的時間與空間限制條件下,透過減法設計,梳理並保留古蹟空間原有的特質,以空間減法整理、指標示系統優化與照明設計為本次設計改造3大重點。

台灣設計研究院邀請本埠設計、博瀚設計一起為新竹火車站進行設計改造。(台灣設計研究院提供)

空間減法及照明設計

運用空間減法減去繁複線條、色彩及人為造物,依古蹟風格調性將色彩與材質統一規劃,在古蹟天花架構無法重置前提之下,採用色容差控管技術LED平板燈,以連續性線型排列呈現零色差的質感表現,簡化天花線條,以「光」為整體空間加分,帶來煥然明亮風格節能的全新感受,延伸寬闊視野;服務中心及售票口櫃台置換清透玻璃、時刻表電視由售票亭上方挪移至售票人員後方,讓乘客與服務人員間視線將更清晰、時刻表閱讀性更高,提升服務品質及觀感;除此之外,將原本錯落候車大廳各處的移動式公佈欄挪移至售票處旁,清爽空間視覺,並減去過度的公部門張貼文化。

團隊依古蹟風格調性將色彩與材質統一規劃,以「光」為整體空間加分。(台灣設計研究院提供)

指標示優化

新竹火車站指標示設計優化遵循著2016年臺鐵指示系統規範及2020臺鐵品牌識別系統規範2項原則,需在既有的框架下以設計優化的方式將新竹火車站舊有指示標汰舊換新,一方面得延續既有導示應用邏輯並依循臺鐵色彩應用規範,另一方面需優化現有圖標設計並統一中英文字體、去除刻板色彩印象,重新設計編排乘車時刻表更清楚易讀,運用設計手段讓指標示系統更加融入公共環境。

團隊運用設計手段讓指標示系統更加融入公共環境,也重新設計編排乘車時刻表更清楚易讀。(台灣設計研究院提供)

台灣設計研究院的本次提出的「微改造」計畫只是第一步,未來將配合新竹火車站修復及再利用計畫案,進行車站2.0計畫。本次改造成果在社群媒體上也引起廣泛的回響,網友們留言「拯救台灣美學的第一步」、「跪求改造其他車站」、「在古蹟內微改造聽似簡單,但需要多大的勇氣與意志才能堅定執行!」誠如台灣設計研究院院長張基義所說:「美真的不是見人見智」,透過全民有感的設計,才能彰顯設計的價值。

新竹火車站階段性的全新示範,讓視覺主角回到車站本身,扭轉臺鐵原有印象改變城市入口,讓民眾自然有感並意識設計正在改變環境,在古蹟內既有的設計侷限下讓改造成果得以呈現,實屬難得,微小改變帶來全新的美感體驗。

設計團隊提出「微改造」計畫,透過「設計力」的整合,將售票亭立面、天花板、售票機、指標示等各種元素重整。(台灣設計研究院提供)