松菸樂高微型樂園超萌!切葉工廠、巴洛克花園10大經典場景完美重現

已有80年歷史的松山文創園區前身為「臺灣總督府專賣局松山菸草工廠」,今年,陸續整修醫護室、男澡堂、備膳食堂等空間並進行實驗劇場、展覽、市集活動運用,園區除打開古蹟空間,至明年1月3日前舉辦「松菸潮冬感謝慶」活動。第一步,就將隱身製菸工廠內的10座古董級消防栓水帶箱重新開箱,邀請樂高再現菸廠經典場景,轉型規劃「尋找松菸幕後英雄YOU CAN BE ANYTHING」尋寶活動,明年配合智慧化園區,將結合「走讀松菸」電商平台網站,只要蒐集10處樂高尋寶電子章,即可到智能販賣機換取神秘小禮物。透過整合線上線下活動,提供民眾有趣好玩的走讀松菸遊園參觀體驗。

尋找松菸幕後英雄尋寶活動,展示高度適合小朋友,吸引親子駐足。(松山文創園區提供)

改造古董級消防栓水帶箱 松菸潮冬感謝慶邀樂高打造微型菸廠

「尋找松菸幕後英雄 YOU CAN BE ANYTHING」尋寶活動,以10組場景呈現澡堂、醫護站、消防設備、檢查哨、巴洛克花園、松菸迷你模型、食堂、香料研究室、女工切葉廠、鍋爐室。除了模擬場景外,許多細節讓人會心一笑,如澡堂中的黃色小鴨玩具、食堂內的烤火雞,以及巴洛克花園中的企鵝等。除此之外,古董級消防栓水帶箱的離地高度,恰為兒童最佳的視線範圍內,親切地展示方式,讓親子遊客駐足觀賞許久。

松菸攜手樂高打造微型樂園。(松山文創園區提供)

松菸潮冬感謝慶「耶誕禮物交換提案」造型魚網包裝偽耶誕拉炮吸睛

松菸小賣所聯合30間品牌,推出399到999不等的耶誕禮物交換方案,文創品牌「喜樹」的菜奇仔擬真魚、蔬菜等造型包款,搭配限定魚網包裝仿耶誕拉炮十分吸睛。擅長著墨貓犬生活的文創品牌「皮康」,則推出399元限定福袋,內有帆布提袋與文具限定商品民眾詢問度極高。松菸風格店家「耶誕耍花漾」主題活動,推出系列DIY課程,包含對戒飾品、微甜冬日耶誕乾燥花圈,以及親子課程製作「華德箱」植物生態瓶等,並提供包裝免費蓋印DIY,打造獨一無二的耶誕心意。

此外,活動期間將在巴洛克花園推出系列光影展演,包括藝術家胡縉祥與BARZ合作的「光驅結構」互動光電雕塑,12月25日至12月27日由虛擬酷萌黑貓AMOW「阿貓的耶誕派對Amow X’mas party」進行數場動畫光雕秀,力邀民眾共同感謝2020年的結束,一起攜手邁向2021年。

藝術家胡縉祥與BARZ合作的「光驅結構」互動光電雕塑。(松山文創園區提供)