范景翔受邀詮釋巴黎世家慈善膠囊系列 守護生命、關愛世界動物

2021農曆新年前夕,公益音樂人范景翔於LOVE MUSIC新專輯製作期間,受邀擔任「守護生命公益大使」並受公益之友之邀創作公益作品、拍攝公益宣導片,響應巴黎世家BALENCIAGA世界關愛動物行動,並邀約各方好朋友共同宣言宣導「Live to Love 活出愛」尊重生命意識。

此次創作,他由作品傳達「生命之愛」,如「I LOVE PETS慈善膠囊系列」的精神是責任、關懷與陪伴,相處過程如同牽繫一條「愛的繩鎖」相互牽引成長,更是彼此的生命老師;他感謝父母養育,生命中所有遇見,並將感謝化為新年祝福,祈願每一個生命「活在愛裡,公益生命」。

范景翔擔任「守護生命公益大使」詮釋巴黎世家慈善膠囊系列 ,關愛世界動物。(范禾文化提供)

范景翔在求學時父親經營寵物中心,他每日要照顧15隻犬貓的日常生活、飲食營養、健康衛生的成長歷程,這也是此次創作靈感來源之一,希望透過作品宣導社會「守護生命」的人本精神。2020年起他即加盟、響應世界公益組織World Food Programme發起的關懷世界糧食、環衛生態行動,多次拍攝公益作品,舉辦公益活動呼籲「尊重生命」希望讓更多城市人瞭解生命、生態與環境的「共生關係」加入公益行動之中。

連續三年受聘擔任「關愛流浪動物公益大使」的范景翔以行動響應、支持公益之友BALENCIAGA致力守護生命、關懷生態的理念。此次,范景翔以創作詮釋「I LOVE PETS慈善膠囊系列」希望喚起社會對「遺棄動物」的重視。此系列設計由記錄流浪犬貓獲救的生命歷程、創作愛心圖文I Love Cats、I Love Dogs、Meow、Woof Woof與宣導救助電話號碼、愛心機構網址等,更是讓他尊敬與感動。此次亦獲得國際公益組織Millions Missing的支持。

范景翔擔任「守護生命公益大使」詮釋巴黎世家慈善膠囊系列 ,關愛世界動物。(范禾文化提供)

此次,范景翔致力守護生命為「I LOVE PETS慈善膠囊系列」公益詮釋,收益的10%將捐助于法國知名動物保護慈善機構La SPA,以此呼籲「愛牠就不要遺棄牠」喚起城市人對遺棄動物困境的關注,並尋找潛在的收養主人與相關幫助。

全名為La Société Protectrice des Animaux,成立於1845年,是全球創始資歷悠久的動物保護組織之一,致力説明遭到遺棄和虐待的動物。La SPA擁有62個救助中心、680名員工和4,000名志願者,開設12家免費獸醫診所,為有需要的動物提供治療。據目前統計,2019年已有46,000隻動物獲得La SPA救助並得到妥善照顧。

范景翔擔任「守護生命公益大使」詮釋巴黎世家慈善膠囊系列 ,關愛世界動物。(范禾文化提供)

公益音樂人范景翔出道至今,作品均致力公益創作、發佈,由他發起的「ME/CFS城市慢生活公益專項」立項於陸家嘴社區公益基金會會,致力守護生命是全國唯一項定向關懷「全球ME/CFS慢性疲勞綜合症」的公益專項。最新創作的公益作品「LOVE LOVE 星慈善行動」更跨界國際舉辦慈善直播、健康講座、藝術展覽等,2021年將計畫發行「世界慈善衣系列」致力「公益生命與生態」將精神透過時裝文化傳遞世界城市。