精選時令食材 澳門瑞吉酒店雅舍推出「可持續之味」

澳門瑞吉酒店於即日日起為饗客呈獻頂級的「臻享可持續之味」六道菜晚膳套餐。「雅舍」餐廳行政助理總廚Michele Dell’Aquila亦特意與可持續性捕獲食材的供應商合作,搭配各種精心挑選的時令食材,讓賓客在細味饈饌的同時,為可持續發展作出貢獻。

Michele 表示:「現今,以可持續性捕獲的食材入饌已成為全球倡議。因此,我一直致力蒐羅對推崇保護可持續發展理念及提供優質食材的供應商。」

他續道:「廚師們在推廣可持續發展的飲食文化中飾演重要角色,這也是我們的職責令更多客人關注漁農業的可持續發展性,透過設計出臻享可持續之味菜單, 讓客人在品嚐美饌的同時,與大自然重新建立聯繫,共同保育天然資源。」

「臻享可持續之味」的精選菜式包括葡萄牙True Born牛里脊肉他他配法式酸奶油、沙拉及Calvisius 西伯利亞魚子醬,以及True Born戰斧扒配嫩菜葉、舞茸、煙燻薯仔泡沫伴波特酒汁。True Born牛肉源自於葡萄牙陽光充沛的Monte do Pasto育牛場,並於露天遼闊的環境下自由繁育和精心呵護,利用超冷凍真空處理技術,使牛肉多汁、嫩滑,同時保留其豐富營養,因此,True Born牛肉成為歐洲頂級的牛肉品種。

其次,Michele 特意選用品質卓越及獲獎無數的西班牙Aquanaria海鱸魚來搭配卡拉馬塔橄欖、日本車厘茄及藜麥、法國Paimpol白豆和白葡萄酒泡沫。榮獲Marine Trust的國際標準監控及認證,此海鱸魚於含氧量較高的大西洋深海中養殖,其飼料更是可持續捕獲的原條魚隻。為彰顯Aquanaria海鱸魚的鮮味,Michele運用了多種烹調技巧,當中包括烤、煙燻及真空低温慢燉,以保留細膩的口感和鮮甜的味道。

主菜則有Calvisius Oscietra 皇家魚子醬配意式大麥,加入北海道帶子和水牛芝士詮釋的燴飯。Calvisius魚子醬來自意大利北部倫巴底(Lombardy)內的卡爾維薩諾(Calvisano)小鎮,該地出產的鱘魚生長於天然純淨的泉水中,並以於天然環境中棲息的藻類作為全有機飼料來養殖,因此,Calvisius魚子醬帶有純淨濃郁的海水味,餘韻悠長,定能讓賓客齒頰留香。

來自意大利的Zolfini 白豆也是精心搜羅的食材之一。Zolfini 白豆培植於海拔高達600米的阿爾諾河(Arno River)和普拉托馬尼奧山脈(Pratomagno Mountains)之間,並只於一年中的第100天以傳統方式栽植,因此又名「百日豆」。有着獨特味道和富含營養的Zolfini 白豆配上菠菜、蘑菇和馥郁芳香的黑松露意式雲吞相互呼應,以獨特滋味俘虜賓客的味蕾。

最後以愛爾蘭Glenilen乳酪製的意式奶凍,佐以杏脯、白桃、野莓及雪糕作結,給予整個品味之旅完美的尾聲。Glenilen是一所位於伊倫河畔(River Ilen)並已經營好幾代的小牧場,鬱鬱蔥蔥的山丘為牧畜提供了豐盛且富有營養的牧草,而且所有的乳製品絕不含人工添加劑或防腐劑,保留純粹地道的農家味道。

澳門瑞吉酒店「雅舍」行政助理總廚Michele Dell’Aquila。(澳門瑞吉酒店提供)

「臻享可持續之味」六道菜晚膳套餐於9月2日起每日6時至11時在「雅舍」供應,每位價錢為澳門幣888+*,賓客亦可選擇一系列由待酒師段立山(David)精心搭配的生物動力美酒,將整個用餐體驗昇華至另一層次,每位價錢為澳門幣1,388+。如欲了解更多資訊,歡迎瀏覽www.themanormacao.com。如欲預訂,請致電+853 8113 1300或電郵至 diningreservations.macao@stregis.com 。