誠品手帳展推「虎系手帳」 吉竹伸介、動物森友會等HOBO聯名手帳夯

「2022誠品手帳桌掛曆展」10/1起於全台誠品書店、誠品線上同步開展,蒐羅逾2000款特色手帳、桌掛曆,迎接虎年!日本文具DELFONICS的生肖主題手帳每年都受到歡迎,今年以老虎為主題,虎寶寶攀爬到虎媽媽身上的封面設計超療癒;質感文具HIGHTIDE以顏色沉穩的手帳封面配上鮮豔黃色老虎插畫,還有呆萌柴犬款式值得收藏;誠品書店更獨家引進療癒系文具品牌Greeting Life,以活板印刷表現出老虎、狐狸等動物栩栩如生的模樣,附上木製架更可當成畫作欣賞;人氣文具品牌APJ的桌上型玩偶年曆有老虎、小豬與白熊等可愛童趣造型,還可以彎曲動物手掌掛鑰匙或當手機架,擺在桌上增加俏皮質感。10/1至11/11凡於誠品書店購買2022年手帳、桌掛曆(不含配件、周邊商品),即可以109元加購「2022待辦事項攜帶式卡片噴霧罐」(數量有限),10/31前實體消費滿888元更加贈200元線上下抵用券。

手帳控最期待的HOBONICHI今年則與多位知名創作者、遊戲聯名,像是知名繪本作家吉竹伸介熟悉的插圖搖身一變成為了可愛的手帳,同時推出貼紙與印章等周邊文具;最夯遊戲「集合吧!動物森友會」聯名款則以遊戲中的彩色花草和可愛動物角色為手帳注入滿滿活力;美國知名攝影師Saul Leiter的聯名款一推出就受到粉絲矚目,封面印上其1950年代拍攝的經典作品,油畫般的照片記錄了日常偶然的瞬間,紅色大傘映照在白色雪地顯得詩意,也為手帳增添魅力;人氣插畫家松本大洋將「飛越神田」這幅作品做為手帳封面,以一隻巨貓橫跨封面及封底,搭配溫暖色調,醞釀出樸實氛圍。

誠品表示,即日起於誠品書店、誠品線上購買任一本2022 HOBONICHI手帳(不含配件、周邊商品),獨家贈送限量可愛大耳猴吉祥物OSARU莫蘭迪色中性筆乙盒(數量有限,贈完為止);於誠品線上選購可愛的手帳,亦可精明兌換大禮,消費滿1,200元訂單集滿8筆累計9,600元,回饋現金券可達2,800元,回饋率最高近30%,好禮囊括誠品行旅住宿、德國進口水晶杯、日本伊織毛巾組供兌換,歡迎重複參加!

誠品書店觀察,今年因應疫情工作習慣改變,各品牌推出可搭配筆記型電腦的手帳,將有限的桌面創造出最佳空間,在家辦公也能很方便。像是MIDORI的筆電型月計畫手帳,以及DAIGO 的13吋、15吋筆電型週計畫手帳,橫式尺寸剛好可放在筆電前,能將日誌180度攤開,在狹小空間也能輕鬆記事。在家也能享受旅行氛圍,揉合流行與傳統的日本品牌SHINNIPPON一解疫情之下不能出國的苦悶,推出與日本插畫家平野利幸聯名的旅遊日曆,繪上美國、中國、土耳其等各國特色插圖,盡情想像旅遊;誠品書店獨家販售的療癒系文具Greeting Life與人氣插畫家OKATAOKA聯名,搭上戶外活動熱潮,讓動物們也在大自然中享受露營,可愛療癒的圖案也製成桌、掛曆,可以做成帳篷形狀的桌曆更顯趣味。

「2022誠品手帳桌掛曆展」10月1日起於全台誠品書店、誠品線上同步開展,推出多款「虎系手帳」。(誠品提供)