時令佳餚化身餐桌上的鑽石 澳門雅舍推出阿爾巴白松露晚宴

踏入秋冬季節,澳門瑞吉酒店的雅舍餐廳推出季節限定的珍饈晚宴「餐桌上的鑽石」,為饕客呈獻意大利頂級的阿爾巴白松露。此白松露被視為世界上最香且優質的品種,其散發的香氣馥郁且細膩。同時,餐廳亦推出全新一章「海洋之魅 — 第九章」,繼續搜羅來自世界各地的海中瑰寶,烹調一系列美學饗宴。

白松露被譽為餐桌上的鑽石,是世界上極其珍稀的食材之一,新鮮的白松露散發出誘人氣味,配搭上優質及新鮮的食材,豐富的層次令菜餚更添誘人風味。

行政助理總廚Michele Dell’ Aquila悉心準備了六道美饌,為饕客打造一場秋意濃濃的意大利味蕾之旅。整個菜單均採用了有世界白松露之都美譽的阿爾巴(Alba),該小城位於風景如畫的意大利北部,每年只會在秋季期間出產優質的白松露,是極為矜貴的食材。

六道佳餚都採用了優質的時令食材,包括頭盤的布列塔尼龍蝦配上蕃茄果凍、水牛芝士和自製的松露魚子醬,口感鮮嫩,酸甜可口。第二道佳餚選用了意大利當季的栗子、牛肝菌以及新鮮芝士製成的意大利雲吞,搭配打至細緻的松露清湯泡沫,口感清甜細膩,完美呈獻松露獨特的香氣。主菜方面則有Rhug Estate有機農場的鹿肉,加入松露芝士而烹調的意大利燴飯,添上現刨的白松露片並佐野生黑莓,完美平衡整體風味。來自地中海的多寶魚經過香煎後香酥嫩滑,搭配多款時令蔬菜及Calvisius皇家魚子醬,讓人一試難忘。

此外,賓客亦可選擇細味法式慢煮鷓鴣配歐洲蘿蔔、果仁及田園菜或來自日本的AKAUSHI A5和牛扒,配上特製的松露紅酒醬,更能彰顯肥腴鲜美的肉質。最後以Valrhona Manjari巧克力配自家製松露雪糕,灑上新鮮白松露片、榛子、油封栗子及杏仁,以不同的口感和味道製作出一款獨特的甜品,確保賓客在享用甜點時也能嚐到白松露的美味。每道佳餚都會即場為賓客加上新鮮的阿爾巴白松露,以確保松露原有的鮮味。

為了帶來極致的餐飲體驗,侍酒師段立山(David)特意挑選了一系列來自意大利優質產區的美酒佳釀,與松露菜式相互呼應,為味蕾帶來多層次的體驗。如欲了解更多餐廳資訊、「餐桌上的鑽石」六道菜晚間套餐、「海洋之魅 — 第九章」六道菜晚間套餐,歡迎瀏覽「雅舍」餐廳網頁:www.themanormacao.com

澳門瑞吉酒店雅舍餐廳推出季節限定的珍饈晚宴「餐桌上的鑽石」。(澳門瑞吉酒店提供)