APUJAN再度聯名全家!後疫情時代與黑貓MOON展開居家探偵遊戲

時裝品牌 APUJAN 再度與全家便利商店合作,打造《恐龍、星星與探偵遊戲》聯名系列,延續去年《翻開一頁圖畫書》的奇幻繪本風格,這回將架空世界觀的想像元素結合偵探遊戲,推出具童趣感的廚房與後疫情時代的防疫用品。除了集點贈系列外,更將主視覺延伸至全家甜點與濕紙巾、氣泡水等生活用品包裝,展開一場帶有時裝元素的探偵遊戲。

聯名系列包含造型冰塊盒、單人手沖咖啡壺、隔熱布手套、隔熱布墊和黑貓 MOON 娃娃以及防霾布口罩、口罩收納夾等期間限定商品,品牌團隊表示於前段居家工作期間,完成多種不同類型的跨界設計,希望能帶來更多呼應疫情時代的生活用品。

喜愛推理的 APUJAN 也透過本次合作向愛倫坡、艾勒里・昆恩、阿嘉莎・克莉斯蒂、斯坦利・艾林等古典推理作家致敬,於各種異材質的品項中,穿插呼應其推理作品的彩蛋,如黑貓、拼圖、撲克牌、西洋棋、火車,加上圍棋、時鐘、鑰匙,並結合品牌常見的奇幻、科幻元素——恐龍、星星、太空船,以黑、白、灰、紅、藍為主要色系,運用時裝緹花或印花的手法呈現。全家甜點與生活用品系列包裝則延伸聯名主視覺,以黑色基底穿插主題印花,偵探造型的黑貓 MOON 亦貫穿於甜點包裝上。

聯名形象照延續品牌時裝秀「夢中搜查令」的合作,特別邀請演員大元林艾璇身穿 APUJAN 的服裝,與偵探 MOON 共同演繹帶有童趣懸疑氛圍的海報視覺。今年秋天與 APUJAN 及全家便利商店一同進入奇幻推理故事中解謎。集點限量商品於 11/3-11/30 期間內開始換購。

偵探MOON與偵探助手大元一同在奇幻世界裡調查,APUJAN X FAMILY MART 聯名全系列。(APUJAN提供)

〈黑貓 MOON〉偵探造型抱枕

「看似冷酷的推理機器,卻能為日常生活帶來療癒陪伴。」APUJAN 創意總監詹朴個人手繪的角色 MOON 本次變身為偵探造型,穿戴獵鹿帽及風衣外套,展現帥氣可愛的模樣。

〈 星河漫遊 〉隔熱布手套、〈 謎題與線索 〉隔熱布墊

隔熱手套以星空為主題,手套正反面為黑白雙色設計,黑色面穿插品牌常見元素如翼手龍、飛行船、太空人、星星及時裝紋樣,白色面則有在星河中漫遊的黑貓,貫穿奇幻主題;同樣融入黑貓的隔熱布墊則以黑、白、灰、紅色系結合西洋棋、鑰匙與撲克牌元素的滿版設計,運用止滑短絨壓合布料,兼具生活感與實用性。

〈 星空下 〉手沖咖啡壺、〈 偵探 MOON 的冒險 〉冰塊盒

手沖咖啡壺以雷射雕刻夜晚的城市星空,並引用莎拉‧威廉斯(Sarah Williams)的詩句,「I have loved stars too fondly to be fearful of the night. (我太愛星辰,所以不怕黑夜)」,搭配鑰匙輪廓把手,留給自己一杯咖啡的安靜時刻;造型冰塊盒則收錄偵探 MOON、太空船與恐龍,增添享受飲品時的趣味。

〈謎題與探偵遊戲〉布口罩、〈散落的拼圖 〉布口罩收納夾

展現後疫情時代的服裝單品——防霾布口罩,與空氣防護品牌 Xpure 淨對流合作。視覺上以線條感堆疊,融入解謎元素如西洋棋、鑰匙和拼圖等,並推出藍、黑雙色,可於日常穿搭中自由選配;布口罩收納夾運用滿版拼圖印花,充滿線索的條紋中加入蒸氣火車圖樣,除了可用於存放口罩,也兼具卡夾功能,方便隨身攜帶。