高雄洲際酒店開幕 「湛露」中餐廳梳理海洋意象

高雄洲際酒店開幕首波主打中餐廳「湛露」,空間設計呼應酒店整體「海洋」意象主軸,梳理海底珊瑚礁岩的光澤與自然質理脈絡,營造大器山水意象結合當代的圓潤光影視覺結構,延續天然有機形體,以當代圓潤的流線設計展現,營造淺海流域的陽光穿透感。

「湛露」中餐廳由曾任台北、上海W Hotel主廚的王欽正領軍,豐富的餐飲經驗規劃出符合南部賓客口味的菜單樣式,充份掌握高雄海港城市的地理優勢,精選現地和進口食材,以主廚巧思創意微調作法,融合粵式和上海菜式開發獨家招牌料理。

招牌前菜  蜜汁醬滷鯖魚佐黃金泡菜

延續「上海熏魚」的概念,精選魚脂豐厚鮮美的挪威鯖魚,魚身油炸浸滷蜜汁呈誘人焦糖色,口感香鮮酥軟,特別使用台灣乾桂花燻製,齒頰留下淡淡桂花芬芳,引人入勝。

招牌菜式  湛露片皮鴨

烤鴨主廚尤憲皇精選每隻重約3.5公斤的屏東「櫻桃鴨」,先以獨家醬料醃製2天,進行打風和純麥芽糖上色,風乾冷藏等嚴謹繁複工序,以廣式掛爐細火慢烤出皮酥肉嫩的湛露片皮鴨。烤鴨出爐後,直送餐桌由主廚餐邊服務片鴨,淡淡桂花香入甜而不膩的鴨醬,在最佳賞味時間內,為賓客獻上色香味俱全的極品烤鴨盛宴。

香煎恆溫牛小排

精選美國牛小排,以攝氏63度低溫恆溫慢煮24小時,加入陳皮、八角、皮、紹興等主廚秘製中式滷汁香煎,最大限度保留牛小排本身的肉質彈性外,催化軟嫩肉質,佐紅酒黑椒汁、煙燻海鹽、烤松本茸,品味中菜豐富圓潤的味蕾饗宴。

湛露中餐廳空間設計梳理了海底珊瑚礁岩的光澤與自然質理脈絡。(高雄洲際酒店提供)