「織」想跟你浪漫過冬 格蘭傑「戀冬物語」散發屬於你的暖心滋味

隨著天氣漸冷,也敲起了聖誕節倒數的鐘聲,冷冽的冬日就是需要能夠溫暖身心的好夥伴,而格蘭傑就在這充滿歡樂溫馨的季節推出2021年全新限量酒「戀冬物語(A Tale of Winter)」,此款限量酒款不僅酒體清爽香甜,同時具有冬季風味的濃郁可可粉與多種熱辛香料等豐富滋味,包裝以穿著鮮豔套頭毛衣的舒適感為靈感,打造色彩繽紛的針織設計風格,享受冬季獨有的愛戀心情。「戀冬物語」將於2021年12月中在全台指定菸酒專賣店販售。

每每推出新作便令人驚艷不已的格蘭傑,此次推出的限量酒款「戀冬物語」是一款豐富濃郁,陳釀了13年的單一麥芽蘇格蘭威士忌,熟成於波本桶及來自西西里島的瑪薩拉酒桶中,賦予此款威士忌水果與蜂蜜清爽香甜,同時又具備濃郁可可粉和多種香料豐富滋味,散發著滿滿的冬日香氣,完美呈現在寒冷冬日裡與心愛的人依偎在家中一起度過的暖心時光。

格蘭傑的威士忌調酒師們在追求美味威士忌的過程中,發揮了無窮的想像力。他們在如成年長頸鹿一般高的蒸餾器中釀造出充滿果香的烈酒,讓酒體產生更豐饒的口感與香氣;接著,把酒放進全世界最好的酒桶中陳釀,再將這品嚐的歡樂送到威士忌愛好者的手中。幾年前,在一場隆冬大雪後,比爾博士在蘇格蘭家中穿上了他那件色彩最繽紛的冬季編織毛衣。他當時想著,在這白雪翻飛的時刻,能夠穿著毛衣依偎在溫暖的火爐旁享受著與愛人相處的時光是多麼的幸福,如果能將這種快樂捕捉下來分享給大家該有多好。

人稱鬼才的格蘭傑威士忌創作總監比爾‧梁思敦博士表示:「我們都知道,當外面下雪時,穿上一件冬季毛衣圍繞在火爐邊是件多麼幸福的事。這款格蘭傑「戀冬物語( A Tale of Winter)」的靈感來自源是我最喜愛的冬季針織毛衣,如此的鮮明活潑,更是重現了那些神奇又溫馨的時刻。喝下第一口的時候,迎上一陣淡淡的水果鮮甜與蜂蜜滋味,隨後迸發出濃郁可可粉、紅椒片和巴西堅果太妃糖等多重滋味層層堆疊。最後以肉桂、薑與丁香交織出獨特的辛香料餘韻,營造出冬天在火爐前的溫暖氛圍劃下句點。」

格蘭傑威士忌濃郁、溫暖的獨特滋味更是讓致力於挑戰不同風味的讓格蘭傑靈光乍現,創意發想設計出一系列冬季的暖心調酒,在家就能輕鬆調製,享受國外聖誕市集的熱鬧氛圍。冬季調酒包括以限量版「戀冬物語」調製成的「冬日古典雞尾酒」(Winter Old Fashioned)、格蘭傑14年波特桶 Quinta Ruban為基底調出的香純濃郁的「熱巧克力」(Quinta Ruban Hot Chocolate),以及「蘇格蘭南瓜拿鐵」(Pumpkin Scotch Latte)來展現高地單一麥芽威士忌的柔滑溫潤口感「經典格蘭傑」的本色。

格蘭傑推出2021年全新限量酒「戀冬物語」,不僅酒體清爽香甜,同時帶有濃郁可可粉與多種熱辛香料滋味,包裝獨特針織設計風。(格蘭傑提供)