集結17組音樂人接力開唱!桃園慈湖悠樂園雙周末慶耶誕

桃園市政府風景區管理處將於2021年12月18、19和25、26,共四天、連續兩個週末,於慈湖紀念雕塑公園舉辦「2021慈湖悠樂園-耶誕音樂節」活動。這是桃園市政府風景區管理處第三年在慈湖紀念雕塑公園舉辦演唱會活動,也是首次以不插電為演唱主要形式辦理,希望以輕鬆不插電的音樂表演,營造慈湖觀光的悠閒氛圍。

「2021慈湖悠樂園-耶誕音樂節」在活動內容和布置設計上特別融入耶誕的歡樂氣氛,除了充滿浪漫氛圍的聖誕燈飾掛滿慈湖紀念雕塑公園的每個角落,現場還設置一座5米高大雪人,供民眾、遊客開心合照、打卡,以愉快滿足的心圓滿結束2021這一年。

四天的演唱會共計邀請到17組表演藝人,12月18日的開場嘉賓林以樂,是剛以單曲〈沙漠玫瑰與駱駝〉成為2021年第13屆金音創作獎「最佳另類流行歌曲獎」得主;壓軸演出則由雙人組合Control T擔任,他們憑單曲〈明明就是溫柔的人〉在YouTube上締造逾158萬次點閱,闖出高知名度。

此外還有多組足具代表性的表演藝人,將分別在12月19、25、26日,為觀眾帶來精采演出。包括曾入圍2017年第29屆金曲獎「最佳演唱組合獎」的Crispy脆樂團;成軍已10年、這個月即將發行睽違多年新專輯的四枝筆樂團;以前身「顯然樂隊」的作品〈低賤的人〉在年輕聽眾耳裡埋下深刻印象的樂團聽天湯;華語樂壇新女聲June Pan今年甫發行首張專輯《25歲的我明天還是要上班》,連五月天瑪莎都推薦;兩度入圍金音創作獎搖滾獎項、這個月也剛發行全新創作專輯《婚禮之途》的淺堤;以及多首歌曲在YouTube上擁有高點閱率的新生代創作女歌手詹森淮等,完整表演藝人名單將於近日揭曉。

除了每年的重頭戲演唱會,2021慈湖悠樂園還規劃了每天15攤的文創體驗市集、四天共計4堂的DIY體驗課程和8場集客創意活動,以及街頭藝人駐點表演,時間從下午3點一路到晚上8點,首日更加碼延長到晚上9點。其中包括教你如何使用吸管藝術創作、利用花邊結製作聖誕樹鑰匙圈的DIY體驗課程,以及逗趣歡樂的造型氣球秀、腹語魔術秀、雙人陀螺秀等集客創意活動,非常適合親子遊訪同樂。

不只有滿滿的精彩活動,2021慈湖悠樂園有看、有聽、有玩,還有拿!民眾只要在現場出示分享臉書粉專活動貼文的手機畫面,或者拍照打卡「慈湖紀念雕塑公園」,即可免費獲得活動贈品,每日限量250份。此外,每天下午兩場的有獎徵答時間,現場還將每日送出25份的極限量神秘好禮,讓參加民眾滿載而歸!

活動地點「慈湖紀念雕塑公園」的園區內佇立近300座蔣公銅像,是由全國各地捐贈、蒐羅而來,以紀念之名,打造全台獨有的雕塑公園,供遊客循園區步道回顧歷史軌跡之餘,也可飽覽小橋流水的庭園造景。近年來,管理單位希望將公園轉型,發展成一處適合舉辦藝文活動、兼具自然美景的重要據點。桃園市政府風景區管理處邀請各地民眾、遊客,與家人、朋友相偕,一起到慈湖欣賞在地的人文氣息和自然美景,更多「2021慈湖悠樂園-耶誕音樂節」活動最新資訊請上「來企桃。樂陶陶」、「大溪自在遊」臉書粉專查詢。

2021慈湖悠樂園耶誕音樂節將於慈湖紀念雕塑公園舉行。(PIPE LIVE MUSIC提供)