電音三太子也瘋狂!中正紀念堂邀您跨年玩3D逗陣遊臺灣

跨年去哪裡玩?來中正紀念堂就對了!文化部所屬國立中正紀念堂管理處2021年底再次推出廣受民眾喜愛的3D藝術展,這次特別結合最具臺灣民俗文化特色的電音三太子陪您「逗陣遊臺灣」,和大家一起歡樂迎接新年的到來。今(29)日展覽開幕式,文化部政務次長李靜慧、中正紀念堂管理處副處長徐文濤、策展人蔡文祥、民俗彩繪藝術匠師陳明山、知名3D藝術團隊想像空間藝術設計工作室總監洪榮傑,以及多位3D藝術家蒞臨現場,龍騰藝術團電音三太子精彩開場快閃表演。

文化部政務次長李靜慧致詞時表示,因為疫情期間民眾活動受限,中正紀念堂去年首度舉辦3D藝術展,讓大家不用到各個景點現場、也不用戴上任何穿戴器具即可暢遊臺灣;今年再次推出廣受喜愛的3D藝術展,景點涵蓋臺灣北中南東,從山上、海邊到離島,更發揮創意結合最具臺灣民俗文化特色的電音三太子,將道地臺灣味呈現在大家面前。尤其目前國外疫情再度升高緊張之際,臺灣能嚴守防疫措施,讓大家可以欣賞藝文展覽,「也是疫情下的小確幸」。歡迎大家做好防疫,到中正紀念堂「逗陣遊臺灣」。

策展人蔡文祥說,這次分別邀請來自嘉義的牌樓民俗彩繪藝術匠師陳明山,以及高雄的想像空間藝術設計工作室一起合作,現場6幅精彩作品和入口彩繪牌樓,都是這群藝術家們不眠不休、一筆一劃手繪創作,而策展人最重要的任務就是整合藝術家們一起達成共同理想和目標。感謝中正紀念堂管理處辦理這檔展覽,讓參與藝術家可以通力合作,將臺灣本土文化藝術帶進國家級藝文場館。

想像空間藝術設計工作室藝術總監洪榮傑感性的說,這群3D藝術家們常接到許多東南亞國家委託創作,這次能為自己的家鄉繪製作品且受到大家喜愛,更特別感動。尤其看到受限於疫情影響下,有許多外籍人士、長者和小朋友,來到中正紀念堂一起體驗這個展覽,並展露真心微笑時,對他們更具意義和肯定,也是最無價且珍貴的收穫。

(左起)參展藝術家陳玉秀、審查委員陳聖智、國立中正紀念堂管理處副處長徐文濤、民俗彩繪藝術匠師陳明山、文化部次長李靜慧、策展人蔡文祥、想像空間藝術設計工作室藝術總監洪榮傑及參展藝術家莊媜羽,邀請民眾至中正紀念堂參觀3D藝術展,一同「逗陣遊臺灣」。(文化部提供)

中正紀念堂管理處表示,自2020年首創國立場館先例,策辦以臺灣為主題的大型3D藝術展,深受國內民眾喜愛,更吸引極多外籍人士參觀拍照、上傳分享予家鄉親朋好友,讓來自各國旅客留下美好精彩的臺灣視覺記憶,開展1個月即吸引8萬人次入堂體驗及拍照;2021年歲末,再度推出結合電音三太子與北中南東具代表性景點的3D藝術展,包括宜蘭龜山島、臺東熱氣球嘉年華、臺南七股鹽山、南投清境農場、臺北中正紀念堂及金門風獅爺,邀請大家逗陣遊臺灣。

管理處說明,展覽橫跨元旦、農曆新年等重要節慶假日,雖然目前受到新冠肺炎疫情影響,大眾無法自由出國旅遊,可到中正紀念堂體驗富含臺灣在地文化的3D立體藝術,暢遊臺灣代表景點,走進3D藝術作品,零距離接觸藝術,用各種創意和不同視野角度跟作品互動拍照,創造個人社群媒體吸睛亮點。此外,展場也播放由攝影師吳建衡拍攝剪輯的「臺灣三太子環遊世界」精彩影片,以及融合傳統剪紙與現代設計之藝術燈柱,每個場景都能讓大眾拍好拍滿!歡迎民眾攜眷作伙與電音三太子「逗陣遊臺灣」!

「逗陣遊臺灣Amazing Taiwan-3D Trick Art Exhibition Ⅱ」
展覽期間:110年12月29日至111年8月14日09:00-18:00 (免費參觀,除夕、大年初一及二二八休館)
展覽地點:中正紀念堂中央通廊(臺北市中正區中山南路21號)