林輝瑝探班邱木翰 好哥們傳授「酷蓋」原角馴夫密技

《酷蓋爸爸》第一季結尾劇情收在Damian原來在回台灣創業並與傑立共組家庭之前,在美國曾娶妻生子,這讓傑立無法接受因而出走花蓮老家療傷。引發台灣、日、韓及南美影迷熱烈敲碗第二季。昨(23)日平台釋出第一波開鏡照,立刻引來媒體與粉絲關心,「怎麼沒有看到林輝瑝?」「傑立去了哪裡?」甚至有海外粉絲以為飾演Jimmy的16歲少年演員林毓家是新傑立!

第一季傑立由曾演出過《鬥魚》、《哈囉少女》與擔任金馬獎的遞獎大使的林輝瑝出演,拍攝期間與導演、演員、製作團隊都培養了不錯的感情,演出也倍受肯定。但很可惜的是《酷蓋爸爸》第二季的拍攝期程,與林輝瑝已在拍攝的戲劇節目檔期重疊,雙方經過多次討論與極力爭取,但最終還是只好忍痛另覓新角。

很幸運地在啟動第二季眾多新角色的選角初期,導演陳怡妤就一眼相中了曾演出億萬票房電影《大稻埕》、《火神的眼淚》、《杜拉拉追婚記》、《靈異街11號》、《一個屋簷下》、《愛情發生在三天後》與多部短片作品的潛力新星邱木翰,於是請劇組聯繫他並詢問其參演意願。陳怡妤導演說「初次見面時,覺得木翰的外型與想像相符,跟傑立這個角色相去不遠。但因為第二季的劇情裡,傑立有更複雜的情緒,於是請他熟讀劇本後再過來試戲」。

經過幾天的練習與揣摩,邱木翰在試戲時果然一鳴驚人!導演說「木翰詮釋出傑立沈靜的一面,情感細膩動人,完全掌握傑立的內心層面」。邱木翰則說「當然曾擔心我與輝瑝表演風格不同,角色銜接上會需要時間適應,但我們飾演的剛好是不同心境的傑立,所以導演請我用我自己設定的方式詮釋,如果創造出另一個不同風格的傑立也很好」。

火神男星邱木翰接演《酷蓋爸爸》第二季,林輝瑝感恩將「傑立」延續,傳授馴夫密技。(GagaOOLala提供)

林輝瑝得知劇組找來曾演出2021年最夯台劇《火神的眼淚》中同麟學長的優秀演員邱木翰來飾演第二季的傑立,心中放下一顆大石更替劇組開心,本來想在開鏡的時候前往探班共襄盛舉,不巧開鏡良辰吉時適逢輝瑝出班趕戲,一下戲立刻奔向《酷蓋爸爸》劇組幫木翰加油打氣。林輝瑝:「這次很可惜沒有辦法參與酷蓋爸爸第二季,也謝謝木翰能讓傑立這個角色延續下去,戲裡的老公就麻煩你照顧了,感恩的心」。邱木翰也感動回應:「會的,沒有問題!要找時間私下跟你請教怎樣收服老公跟凱凱的心」。兩人語畢更擊掌擁抱,絲毫不見前後任情敵的火藥味,反而像是好哥們一樣討論馴夫密技。

首次擔綱主演的邱木翰很珍惜這次的演出機會,也謝謝這麼多戲劇前輩幫助他快速進入角色,戲裡戲外都很快融入《酷蓋爸爸》這個大家庭,他有十足信心可以扮演好一個全新令人刮目相看的傑立,希望粉絲可以全力支持,讓傑立與這部戲一季季不斷延續下去。《酷蓋爸爸》預計今年八月份於全球218個國家、地區同步上線。