冠絕亞洲最強藝拍陣容!佳士得香港春拍總估價逾14億港元 再推NFT作品滿足藏家品味

香港佳士得將於 5 月 26 至 27 日再次書寫拍賣史嶄新篇章,矚目呈獻一系列二十及二十一世紀國際藝術巨匠及藝壇新秀的傑作,橫跨多元化的藝術類別和藝術運動,超越時代和地域的限制。四場萬眾期待的拍賣包括二十及二十一世紀藝術晚間拍賣平行時空:NFT 晚間拍賣二十世紀藝術日間拍賣二十一世紀藝術日間拍賣

此次春拍,佳士得也繼續引領非同質化代幣(NFT)藝術領域,推出亞洲歷來首場非同質化代幣(NFT)晚間拍賣。由佳士得悉心挑選的藝術臻品,總估價超逾 14 億港元/1.84 億美元。不容錯過的焦點拍品包括趙無極、巴布羅·畢加索(Pable Picasso)和奈良美智等藝術名家的代表作,以至尼古拉斯·帕蒂(Nicolas Party)、克麗絲汀·嬡珠(Christine Ay Tjoe)和珍尼維·菲吉斯(Genieve Figgis)等新晉藝術家的力作,定能滿足資深及新晉藏家的多元品味。

佳士得亞太區副主席暨二十及二十一世紀藝術部聯席主管林家如表示:「儘管宏觀環境充滿考驗,但亞洲藝術市場仍然 非常蓬勃。市場湧現大量年輕買家,亞洲亦設立更多全新的公共和私人藝術機構,並舉辦大型藝術博覽會,營造了理想的環境,讓我們能推出更多全球知名藝術家的頂尖傑作,以滿足亞洲市場的殷切需求。

佳士得不斷投放資源拓展亞洲市場,並見證香港成為亞洲的國際藝術平台和拍賣中心,今季我們將會呈獻一系列多元創新的藝術佳作,涵蓋不同的背景、文化和媒材 – 由傑哈德·李希特(Gerhard Richter)、奈良美智、曾梵志和艾德里安·格尼 (Adrian Ghenie)等藝術名家鉅作,到油畫以至 NFT 作品。我們熱切期待在 5 月 26 至 27 日於佳士得香港舉行的拍賣上,與各地藝術愛好者見面。」

佳士得亞太區國際總監暨二十及二十一世紀藝術部聯席主管 Cristian Albu 補充:「今年五月,我們非常興奮能於巴塞爾藝術展和Art Central 舉行之際,呈獻精心策劃的拍賣、開創先河的【Flesh and Soul: Bacon/Ghenie】展覽,以及一系列藝術教育講座。這些特別設計的活動均由佳士得專家團隊和佳士得美術學院的藝術學者全力策劃。我們非常期待於兩週後與本地乃至全球觀眾共同分享及深入互動。」

巴布羅畢加索《畫框中的男子半身像》(左圖),趙無極《29.09.64.》(右上圖),劉野《拿紅旗的海軍》(右下圖)。(佳士得提供)