聶永真設計拌麵新美學 橫濱中華街担担麵駕到

FOODHOOD 苗林選品邀請知名設計師聶永真,帶來拌麵新美學「橫濱中華街担担麵」,以熱銷的「半生麵」延伸,帶來日本人氣料理「橫濱中華街担担麵」,除了採用日本麵粉、胡麻油、芝麻等好食材,更邀請喜愛吃各式乾拌麵的 「永真急制」 聶永真設計,帶來好看、好吃的拌麵新儀式感。

橫濱中華街担担麵」挑戰拌麵口感新高度,媲美生麵條的新鮮彈力!以日本麵粉製作、保有黃金比例水分、製程耗工費時的半生麵為主角,搭配以日本胡麻油、台灣朝天椒、頂級大紅袍、青花椒等素材製作的担担麵醬,麵條Q 感出眾,半圓形切面更容易吸附醬汁,每一口都充滿富有層次的麻、香、辣,正適合現在以辣治熱的消暑爽快。吃麵不用等好久,只需快煮 3 分鐘便能上桌,畫龍點睛的秘製小滷蛋與日本金芝麻粒,滿足乾麵搭小菜的慾望標配感!

吃麵也很有風格 味覺觸動的設計理念

聶永真表示:「設計理念來自於這份担担麵本身的味覺體驗,氣質優雅、味道很有層次,同時吃得出職人講究的精神。半生麵的高級感、調理包多層次的味道,還有秘製滷蛋,好像是餐館裡老饕才知道的隱藏料理,難以想像是在家可以煮出來的味道…。」

結合攝影素材及抽象化的圖像,在內外包裝上展現細節,以漸層圖形為主視覺,展現溫潤與層次感,半透明的包裝上疊透著「半生麵」的漂亮麵體,上半度設計簡潔素雅,裝飾型車線則暗示精心製作的職人精神,拆開車線時更有拆禮物一般的趣味互動。

好吃也要好看 拌麵新美學

台灣拌麵市場成熟多元,百花齊放,設計師試著讓設計密度高的包裝看起來不費力而優雅,並能在貨架上展現不同表情,展現不一樣的年輕氣息。沉穩、半霧面外包裝具有神秘感,又能一窺主角半生麵細節;漸層設計象徵會呼吸的半生麵;材質、手感、小到營養標示等文字細節處處呈現美感, 無論在家饗宴、送禮、收藏都饒富質感與心意,為台灣美食書寫一波美學新篇章。

聶永真設計拌麵新美學,「橫濱中華街担担麵」辣麵駕到。(苗林選品提供)