WOW Tech合併Lovehoney 打造全球最大型的性健康公司

愉悅產品及配件的領先電子商務零售商、製造商及分銷商Lovehoney,以及優質性健康產品的先驅供應商WOW Tech集團,12日宣布合併並成立 Lovehoney集團。新成立的集團還會包括於2020年9月被Lovehoney收購,發展迅速的瑞士性福祉公司零售商Amorana。財務條款尚未被披露。

Lovehoney集團結合了卓越的B2C銷售及營銷市場、領先的多渠道分銷網絡及研發能力,以及擁有強大的品牌及專利技術組合。這次交易會匯集業內一些最知名的消費品牌,例如Fifty Shades of Grey、Happy Rabbit、Womanizer、We-Vibe及Arcwave。

集團將會在歐洲、中東及非洲地區、亞太地區及北美地區開展業務,由超過730名在工程、工業設計、銷售及營銷市場方面的專才員工提供支援。團隊會繼續為它的零售合作夥伴及消費者提供一流的及真實創新的品牌及優質產品。集團將會由WOW Tech行政總裁Johannes Plettenberg 領導。

在2017年5月,Johannes Plettenberg及投資者收購了Womanizer品牌,並於2018年把它與加拿大品牌合併,組織成WOW Tech集團及其中一個專注於B2B業務的市場領導者。在2020年,鼎暉投資收購了業務的多數股權,用作支持產品創新及加速全球市場擴張。

Richard Longhurst及Neal Slateford於2002年創立了Lovehoney。他們力求創建一間專注於卓越產品創新、客戶服務及營銷市場的公司,以推動性健康市場的發展。為表彰企業的成就,Lovehoney於2016年及2021年均得到了女王企業獎,以表彰企業在海外銷售額方面的持續增長。在2018年,Telemos Capital成為了Lovehoney的大股東。在2020年,網上零售商Amorana被收購。

在合併後,Telemos Capital將會繼續擁有集團的多數股權,而鼎暉投資、Neal Slateford、Richard Longhurst及Johannes Plettenberg將保留少數股權。每個人都會在集團董事會擔任職務。

全球性健康市場預計在2021年到2028年將以8%的複合年增長率作增長。在2020年,該市場價值340億美元,並預計到2028年將會增加到超過520億美元。在2021年,Lovehoney集團預計將會帶來超過4億美元的收入,並將會從它的成立中獲利。

2019年至2020年銷售額增長26%,這證明了新冠肺炎大流行導致的總體及部分封城令性健康產品的需求增加。

Lovehoney集團行政總裁Johannes Plettenberg評論:「受到自由化、對性意識的接受及流行文化影響的支持下,性健康產品在今市場上佔據了一個主流地位。

AmoranaLovehoneyWOW Tech有相同的使命,就是為性行為去污名化,讓人們可以享受充實的愛情生活體驗性幸福。合併後,Lovehoney集團提供一個具有無與倫比國際網絡的專業電子商務平台,以及業內最知名及最具創新性的品牌創造者。

Telemos Capital首席投資官Jacob Polny表示:「Lovehoney及WOW Tech將會為商業及個人客戶帶來獨特主張,比以往在更多國家提供業內最佳服務及創新產品。這個領域正在迅速成為現今主要商業街零售商提供的性健康類別的主流。我們預計消費者的需求將會在全球加速增長,通過 Lovehoney集團,我們將會繼續創新及推動整個性健康市場的發展。」

鼎暉投資董事總經理Thomas Lanyi補充:「WOW Tech及Lovehoney的合併,領先的品牌製造商及性保健產品的真正全球零售商,提供了一個非常令人興奮的機會。聯手合作將會使我們所有利益相關者都得益,同時在更廣泛的經濟及社會背景下促進我們行業的普遍接受及認可程度。」

WOW Tech集團合併Lovehoney,打造全球最大型的性健康公司。(截取自集團網頁)