永續經營企業打造健康幸福職場!元大金控獲頒2021亞洲最佳企業雇主獎

93 家台灣公司被亞洲人力資源雜誌評為「亞洲最適合工作的公司」,台灣獲獎公司數量創歷史新高,顯示台灣在世界級員工敬業度和卓越工作場所方面的領導地位。員工是企業營運與永續經營的重要根基,元大金控「專注績效 增進員工福祉」的核心價值,是集團成立60年來對員工不變的承諾。元大金控積極投入資源,營造平等友善、健康安全的工作環境,且提供完善的薪酬福利制度與健全的職涯發展體系,6日獲得亞洲權威人力資源雜誌《HR Asia》頒發2021年「亞洲最佳企業雇主獎」。

元大金控以成為「亞太區最佳金融服務提供者」為願景,深耕台灣、立足海外,集團員工逾14,000人,持續培育員工多元職能、創造職涯延伸性,2020年在COVID-19疫情衝擊下,透過實體教室及數位學習平台開辦3,330門訓練課程、員工訓練總時數超過55.6萬小時,且元大金控逐年增加訓練發展投資,2020年員工訓練費用較2019年增加17.6%,持續培養同仁成為多元人才,提升員工職場價值及競爭力。元大金控善用集團金融版圖豐富完整的優勢,提供員工職涯永續發展的舞台。

元大金控積極打造健康安全的工作職場,致力提供具市場競爭力的薪資獎酬、員工團體保險、員工持股信託等優質福利制度,2020年員工平均薪資居金控同業之首、榮獲台北市政府頒發「績優健康職場特優獎」獎項,是當年度唯一上榜的金控業者。疫情三級警戒期間,公司為感謝堅守崗位服務客戶的第一線員工,元大金控更是第一家發放防疫津貼新臺幣(下同)1萬元的金融業者。另,捐款1 億6 千萬元給第一線醫療體系,展現同島一命、全民防疫、與社會共好的行動力。

元大金控以「夢想」的英文「DREAM」作為關鍵字,推動五大永續發展目標:Devotion(社會參與的全面投入)、Reliability(客戶首選的信任品牌)、Exchange(環境變遷的綠色先鋒)、Achievement(員工嚮往的卓越職場),以及Motivation(公司治理的領航動力)。元大持續追求公司的最大價值,並肩負企業公民的責任,善盡企業社會責任,努力朝向企業永續發展。

HR Asia Award為亞洲區知名的人力資源獎項,評選範圍涵蓋亞洲11個主要市場,邀請各領域知名企業參加評選,此獎項由相關行業專家、學者組成獨立審查委員會,透過企業調查報告、線上審查企業對人力資源計畫的投入與成果,並直接邀請參選公司員工,以匿名方式填寫整體員工投入度問卷,為自己公司打分數。主辦單位經過層層篩選再挑選出各領域的傑出企業雇主品牌。元大金控將持續以邁向永續生活,成為國際永續標竿企業為目標,落實員工關懷及健康照護的社會責任。

打造健康幸福職場,元大金控獲頒2021亞洲最佳企業雇主獎。(元大金控提供)