營收創高、南港開發案齊頭並進 國產建材營運前景看好


全台科學園區近期營收創高、擴廠營建不斷,加上房市在疫情穩定後,下半年最重要的928檔期開出紅盤,國產建材實業9月營收也持續創高!集團營收呈現高峰的優勢狀態,達到18.55億元,累計今年1到9月的集團營收有158.55億元,較去年同期的132.04億元,增加了26.51億元,年增幅度達20.08%。集團1-9月累計營收年增幅度超過2成,呈現穩健且勢猛的高成長。

據科技部統計,全台三大科學園區今年上半年營業額達1.7兆元,全年更可望突破3.4兆元,再創新高!科技產業蓬勃發展,加上台商回流力道強勁,帶動大台北頂級豪辦、科技廠辦需求熱潮,由國產建材供應混凝土的雙北指標科技廠辦包括:台北南山廣場、富邦A25、中國人壽總部大樓、宏匯「內科之心」、華碩、和碩、儒鴻、群光電子企業總部等,指標廠辦中就有超過3成都指名使用國產建材實業高端混凝土,挾著研發優勢與擇優出貨策略,國產建材實業未來營收獲利持續看好!

掌握雙北指標廠辦、搶進東區門戶開發,推升營運前景

國產建材實業在全台擁有業界最多的28個混凝土廠,針對各個區域都能以3-5座混凝土廠進行協同作業與大量澆築。在技術研發上,國產建材實業每年均投入可觀的經費進行研發工程,這些研發成果也成為近年來的產品競爭優勢,包括巨積、清水、高強度、高流動、防水抗滲等高端混凝土,能滿足頂級豪辦與科技廠辦的高品質嚴格需求,因此大台北指標商辦與廠辦都指名使用,供應占比超過3成。

所以國產建材實業9月營運持續走強,營收成長再飆高峰!9月集團營收達集團營收達到18.55億元,較去年同期的17.10億元增加了1.45億元,年增達8.46%。累計今年1到9月的集團營收有158.55億元,較去年同期的132.04億元,增加了26.51億元,年增幅度達20.08%。集團1-9月累計營收年增幅度超過2成,呈現穩健且勢猛的高成長。

展望今年第四季營運發展,由於疫情逐漸緩和,房市近期也呈現暢旺生氣,北中南房市多筆重磅級指標大案,已經在「928房市檔期」登場,據統計,總推案量達到5700億元。加上建築結構安全意識抬頭,國產建材實業大力推動的「國產安心建材履歷」,截至目前為止,也已突破1,930新建案加入,所以國產安心建材履歷的縝密品管,不只獲得房建指標建案肯定,也深受全台科技廠房與公共工程的信賴,對於營運與營利的成長也持續看好中。

還有國產建材實業集團旗下的「南港大型開發案」,具有北市東區門戶計畫推動的開發價值,隨著高鐵、捷運陸續到位,軟體、生技園區逐一實現,過去有著「黑鄉」之稱的南港,身價早已翻倍,吸引包括:國產建材實業、富邦人壽、潤泰創新等民間十大開發案搶進,近期華固建設甚至以每坪513萬元的創高紀錄價格,取得國產建材實業南港大型開發案對面的土地,未來5年內這些頂級商辦、豪宅,將以美建築天際線之姿,徹底改變南港的城市風貌!而國產建材實業除了與周遭重磅都更案達到區域共榮,齊力推升南港的潛在開發利益價值,也掌握了區域內重大建設與指標建案的龐大高端混凝土商機,有助於拉抬未來高出貨量與營收持續創高。

隨著北市東區門戶計畫加速推動,南港身價翻倍,吸引包括如圖的國產建材實業、世界明珠、台鐵調車廠、潤泰創新等眾多大開發案搶進,具有區域共榮彼此拉抬龐大的開發價值。(國產提供)